Врачи рассказали о состоянии Пороховщикова

16 марта, 2012 10:52 / ШоуBiz
Врачи рассказали о состоянии Пороховщикова

Врачи рассказали о состоянии Пороховщикова

Медики НИИ неврологии РАМН сообщили, что Александр Пороховщиков находится в сознании, однако состояние его весьма неустойчиво.

Заместитель директора Научного центра неврологии РАМН Михаил Пирадов рассказал о нынешнем состоянии популярного актера Александра Пороховщикова, недавно пережившего инсульт. Как выяснилось, актер находится в сознании. Но из-за перенесенного инсульта его самочувствие может меняться.

Также Пирадов отметил, что ранний постинсультный период всегда чреват самыми серьезными осложнениями, поэтому сказать, что все у него плохо или хорошо, медики не могут.

Читай также: Откровения домработницы Пороховщиковых об их семейной жизни

Также врач сообщил, что пока Пороховщикову о гибели жены говорить не будут: "Из-за волнения у него может подняться артериальное давление, и тогда не исключена возможность повторения инсульта. От себя могу добавить, что мы оказываем пациенту всю необходимую помощь, на уровне мировых стандартов".

Между тем медик опроверг слух о том, что врачи якобы звонили Ирине Пороховщиковой накануне ее гибели и сообщили плохие вести о ее муже. "9 марта в начале 11-ти вечера (по московскому времени) супруга Александра Шалвовича позвонила нашему дежурному врачу, чтобы узнать о состоянии мужа. Она разговаривала с опытным 40-летним реаниматологом, который рассказал ей, что Александр Шалвович находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Затем врач добавил: если вы хотите узнать больше, приезжайте на следующее утро, покажите документы, удостоверяющие, что вы его супруга, и мы поговорим конкретнее", – цитирует рассказ Михаила Пирадова сайт газеты Комсомольская правда.

Читай также: Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви

Медик отметил, что больше им Ирина не звонила. Пирадов сообщил: "Вообще, это абсолютно не в правилах клиники давать какую-либо информацию о пациентах по телефону. Кроме того, это просто неэтично. Поэтому мы удивлены, что в прессе каким-то образом появились необоснованные данные, что мы якобы сообщили Ирине о возможной смерти ее супруга".

Читай также: До самоубийства жены Пороховщиков искал суррогатную мать

коментарии (27)
осталось 1000 символов