Мерил Стрип: Я готова уступить место новым талантам

16 марта, 2012 12:52 / ШоуBiz
Мерил Стрип: Я готова уступить место новым талантам

Мерил Стрип: Я готова уступить место новым талантам

Актриса Мерил Стрип, завоевавшая в этом году Оскара за роль Маргарет Тэтчер в фильме Железная Леди, дала интервью украинскому журналу Корреспондент.

В интервью Корреспонденту, звезда Голливуда рассказала, в частности, о своем перевоплощении в Железную леди, прогулках по Лондону в гриме Маргарет Тэтчер и собственных чувствах в момент получения третьего Оскара.

Мерил Стрип получила 17 номинаций на Оскар – больше, чем кто-либо в истории кино. Получая золотую статуэтку она заявила, что понимает, как всем уже надоела эта "стриповщина".

"Я искренне надеялась, что в этот раз выберут кого-то другого. Я готова уступить место новым талантам. Поймите, я не гонюсь за наградами – все, чего я хотела в жизни, я добилась", – сказала актриса в интервью Корреспонденту.

"Вы понимаете, я же думала, что все – я старая и никому не нужная. А тут снова мне Оскара дают", – добавила она.

Читай также: Чулпан Хаматова: Мои дети слишком много знают о раке

В то же время Мерил Стрип призналась, что, каждый раз, когда со сцены звучит твое имя, это дико приятно.

"У меня по обыкновению происходит потеря в пространстве, все вокруг белеет – как в тумане. И снова чувствую себя маленькой девочкой. Вообще я не понимаю, как можно нас (актрис – номинанток на Оскар) сравнивать? Две претендентки – мои старые подруги, еще две даже не родились в тот момент, когда меня впервые пригласили на церемонию. Это все очень странно", – считает она.

Что касается роли Маргарет Тетчер, то Стрип призналась, что в начале съемок очень нервничала.

"Это же большая ответственность. Перед реальным человеком, перед историей. Тем более что фильм рассказывает историю женщины на протяжении четырех десятилетий. Я не особо люблю грим, но тут без него никак. Пришлось очень долго и тщательно подбирать команду специалистов по пластике", – поведала актриса.

Читай также: Анфиса Чехова о родах и Холостяке

Стрип выразила радость, что гример и парикмахер Рой Хелланд, с которым она работает уже 37 лет, и британский художник по пластическому гриму Марк Кольер в этом году получили Оскар за свою работу в Железной леди. По ее словам, они сделали невероятное, особенно учитывая скромный бюджет фильма – $ 14 млн.

"Мы не могли себе позволить расслабиться. Приходилось вкалывать по 12 часов в сутки. Это вам не Гарри Поттер! Даже удивительно, что в наше время награду Киноакадемии в их номинации можно получить за трансформацию человека в человека. А то последнее время все каких-то вурдалаков да фантастических чудовищ лепят", – сказала Мерил Стрип.

Читай также: Джон Картер: эксклюзивное интервью IVONA с режиссером кинохита

коментарии (27)
осталось 1000 символов