Николай Фоменко выпустил авто и назвал его в честь экс-супруги

18 декабря, 2008 13:20 / ШоуBiz
Николай Фоменко выпустил авто и назвал его в честь экс-супруги

Николай Фоменко выпустил авто и назвал его в честь экс-супруги

Шоумен в содружестве с Ефимом Островским выпускает на отечественный рынок новый автомобиль под маркой Marussia - прощальный подарок от бывшей супруги Николая Марии Голубкиной, которая и придумала такое название машинке.

По мнению Николая и Ефима , сегодня настало время для выпуска высокотехнологичного российского автомобиля. Вполне можно соединить высокие спортивные технологии, импортные агрегаты, новейшую электронику и прогрессивный дизайн под российским брендом.

Несмотря на легкомысленное имя, проект более чем серьезный.  Фоменко, который отлично знаком с гоночными болидами, считает, что их конструкция вполне подходит для серийного производства. Кокпит - пространственная клетка, в которой находится водитель и пассажир, передний и задний подрамник, на котором крепится двигатель. Эти части автомобиля соединены между собой болтами. Такой схемы придерживаются сегодня все серьезные гоночные болиды. На данное шасси можно "надеть" стеклопластиковый кузов, который может быть практически любой формы. Как автоконструктор, Николай Фоменко считает, что огромные производства с несущим металлическим кузовом тормозят автомобильных гигантов перед радикальным поворотом в автомобилестроении. Использование объемной рамы и новых материалов кузова позволило отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и штамповки кузовов и превратить автомобильное производство в процесс, похожий на сборку сотовых телефонов. Еще 15 лет назад сотовый телефон был предметом роскоши и стоил в десять раз дороже, чем сегодня. Основная маркетинговая инновация Marussia в том, что можно производить автомобили со сменными кузовами - точно так же как сегодня производят телефоны со сменными корпусами.

коментарии (27)
осталось 1000 символов