Брэд Питт жертвует 100 000 долларов для геев

18 сентября, 2008 15:20 / ШоуBiz
Брэд Питт жертвует 100 000 долларов для геев

Брэд Питт жертвует 100 000 долларов для геев

Пожертвование Питта на No on Prop 8 (Нет Предложению 8) кампанию - самое большое индивидуальное пожертвование знаменитости, посвященное борьбе за права геев. Эта акция вызвана правовыми нововведениями в Калифорнии, которые планируется принять в ноябре, говорят организаторы акции.

"Никто не имеет права отрицать другую жизнь, даже если она отличается. Каждый имеет право жить жизнью, как он хочет, если это никому не вредит. Дискриминации нет места в Америке. Мой голос будет отдан за равенство и против Предложения №8'', сказано в заявлении Питта.

 Верховный суд Калифорнии опротестовал запрет на браки в мае, но чиновники будут решать на референдуме в ноябре, стоит ли отменять эти новые правила.
Чэд Гриффин, политтехнолог по кампании No on Prop 8 надеется, что вклад Питта вдохновит других знаменитостей порыться в их карманах. “Индустрия шоу-бизнеса должна увидеть в этом пожертвовании вызов”, сказал Гриффин.

Многие пары геев и лесбиянок, которые планируют пожениться в Калифорнии, попросили своих друзей и родственников сделать пожертвование для этой кампании вместо того, чтобы покупать свадебные подарки.

Ведущая ток-шоу Эллен Дедженерес и актриса Портия де Росси поженились в Беверли Хиллз в августе. Звезда сериала '' Star Trek'' Джордж Такей женился на своем давнем партнере Брэде Олтмане в сентябре.

коментарии (27)
осталось 1000 символов