Упекли за решетку "головную боль" всего Голливуда

18 декабря, 2008 16:00 / ШоуBiz
Упекли за решетку "головную боль" всего Голливуда

Упекли за решетку "головную боль" всего Голливуда

В американском штате Калифорния вынесен приговор частному детективу Энтони Пелликано, который вел слежку за голливудскими звездами с целью шантажа и вымогательства.
Среди жертв отставного военного шифровальщика оказались Майкл Джексон, Сильвестр Сталлоне и Элизабет Тейлор.

Суд Калифорнии приговорил скандально известного детектива Энтони Пелликано к 15 годам лишения свободы за участие в преступном сговоре с целью шантажа и вымогательства. Подсудимый признан виновным в 78 преступных эпизодах.

Судья Дэйл Фишер также обязал 64-летнего Пелликано и двух его сообщников выплатить потерпевшим компенсации на общую сумму в 2 миллиона долларов.

Пелликано организовал на всемирно известной «фабрике грез» фирму, занимающейся незаконной установкой прослушивающих устройств для сбора сведений личного характера.

Иногда детектив работал по заказу своих клиентов-знаменитостей, однако часто звезды Голливуда сами становились жертвами Пелликано, который освоил ремесло вымогателя и шантажиста.

Сыщик, овладевая компрометирующими сведениями, назначал цену своему молчанию. При этом сумма варьировалась от 25 тысяч до сотен тысяч долларов.

В числе свидетелей по этому делу проходили около 130 знаменитостей из сферы кинобизнеса, в том числе Сильвестр Сталлоне, Крис Рок и Фара Фосетт.

Помимо Пелликано на скамье подсудимых оказались 13 человек.

коментарии (27)
осталось 1000 символов