Тимофей Нагорный: рассказал IVONA о своих социальных и музыкальных проектах

22 марта, 2012 12:04 / ШоуBiz
Тимофей Нагорный: рассказал IVONA о своих социальных и музыкальных проектах

Тимофей Нагорный: рассказал IVONA о своих социальных и музыкальных проектах

Президент фонда Волонтеров Украины, продюсер Тимофей Нагорный призвал соотечественников выйти по месту жительства на большой субботник, который состоится 21-го апреля.

Тимофей, вашу инициативу выйти 21-го апреля на всеукраинский субботник сейчас активно обсуждают в интернете. Вы уверены в том, что люди начнут наводить порядок в своих селах, поселках и городах?


– В стране через пару месяцев будет проводиться большой спортивный чемпионат – Евро-2012, и к нам приедут болельщики со всей Европы. Наши волонтеры хотят проявить свою индивидуальную социальную ответственность, поучаствовать в благоустройстве страны, в уборке мусора и грязи. Я уверен, что нашу инициативу поддержат тысячи людей по всей стране и по месту жительства начнут приводить территорию в надлежащий вид.


 

Большое количество людей считают, что в таком экономическом положении страна не должна была вообще проводить  чемпионат Европы по футболу. Не проще было построить новые спортзалы, бассейны, корты и детские игровые площадки?

– Новые спортзалы и бассейны нужно строить в любом случае. От этого зависит будущее нашей нации. Здоровье и физическая выносливость наших детей. К сожалению, генофонд украинцев нарушился, и все больше рождается больных и нежизнеспособных детей.  И вместе с тем, я не разделяю мнение о том, что такие масштабные спортивные мероприятия, как Евро-2012 не нужно проводить в стране. Нашим спортсменам важна конкурентная среда и поддержка родных болельщиков, а стране нужна модернизация инфраструктуры. Это будет способствовать развитию туризма и улучшит положительный имидж страны. А если украинцы еще и наведут порядок у себя дома и на близлежащих территориях, будут приветливы, гостеприимны и жизнерадостны, то мы произведем положительное впечатление на европейцев, сможем поменять их представление о нашей стране.


Как к вам пришла идея о проведении субботника?

– Я презентовал своим землякам книгу Сила мечты и после выступления отвечал на многочисленные вопросы всех желающих. И вместе с одобрительными, хвалебными словами выслушивал и критику в адрес руководителей района, города, области, страны... Мне удалось убедить, как школьников, так и взрослых, что нужно прекратить осуждать и критиковать, а самим попытаться изменить свою жизнь к лучшему. Я предложил выйти на субботник, собраться в центральном парке собрать мусор, вымести грязь, подбелить деревья, покрасить заборы, лавочки, посадить новые деревья и цветы. Постараться общими усилиями из серого и депрессивного поселка сделать чистый и красивый районный центр. Эту инициативу поддержали наши волонтеры во всех регионах страны, и я уверен, что каждый здравомыслящий человек должен поработать на общее благо и сделать Украину чище и красивее.


Читай также: Тимофей Нагорный рассказал правду о своем разводе с Лилией Подкопаевой

Вам не кажется, что такого рода мероприятия – это пережитки советского строя и эксплуатация бесплатной рабочей силы. Ведь для этого есть специальные службы.

– Нужно изучать опыт, традиции, культуру и брать лучшее из прошлого. Субботники активно применялись в Советском Союзе и использовались во многих странах. Его происхождение берет начало из древней тюркской традиции и назывался он раньше хашар или асар, когда люди объединялись, чтобы помочь убрать урожай, построить дом, убрать территорию и оказать помощь нуждающимся. Когда ты очищает город от собственного мусора — это показатель цивилизованной страны.

В своих мероприятиях вы часто используете звезд спорта и эстрады. К субботнику тоже будете привлекать знаменитостей?


– Узнаваемые люди должны быть образцом для подражания подросткам и задавать норму поведения. Молодежи интересней и увлекательней будет поработать с Микой Ньютон и Владимиром Кличко, чем с политиком или чиновником. И я уверен, что многие звезды смогут найти в своих графиках время и приехать на свою историческую родину и поучаствовать в субботнике.


 

Вы вспомнили Мику Ньютон. Даже для маститых артистов большим шоком являются темпы ее продвижения в Америке. Как вы добились такого успеха?

– Для меня успех – это хороший результат. Пока мы приобретаем важный опыт и для прекрасного результата еще нужно прилагать чудовищные усилия. Мика трудоголик и своим упорством вселяет уверенность всей команде. Она первопроходец из Украины и понятно, что нам  трудно расталкивать признанных звезд шоу-бизнеса. На сегодняшний день, можно с высокой долей уверенности утверждать, что  в конце года многие скептики будут обескуражены ее результатами.

American Music Awards, MTV, Grammy и Золотой Глобус – для украинских артистов подобные мероприятия пока недостижимы. И ваш результат говорит сам за себя…

– Для качественного продвижения артиста и повышения его узнаваемости присутствие на самых важных светских событиях крайне необходимо. Но для нас главная задача выиграть эти престижные премии для Украины. Неудовлетворенность – это главный источник развития. Поэтому мы будем круглосуточно жить этой идеей и по 12 часов ежедневно работать, чтоб добиться ошеломительного результата.

Читай также: Нагорный бросил старую жизнь ради Ньютон

Похвальные намерения, но я не могу не спросить о еще одном достаточно амбициозном вашем проекте — художественном фильме о сиротах Пташинка. Получается воплотить в жизнь очередную невероятную мечту?

– Я не буду утомлять вас перечислением всех трудностей и преград. Откровенно скажу что, пока похвастаться особо не чем. Украине нужно создавать такие фильмы для решения острых социальных проблем и для повышения имиджа и авторитета в мире. В фильме есть все: и проблемы сирот, и гениальные дети, и красота нашего родного Крыма, и увлекательный сюжет. Мы обратились к религиозным деятелям, бизнесу и ко всем народным депутатам страны. Как только кто-то из них отреагирует и пожелает принять участие в создании фильма (с мировым прокатом и с претензией на награды лучших кинопремий) мы сразу проинформируем общественность. Съемки запланированы на конец апреля, и качество фильма зависит от желания  влиятельных украинцев сделать продукт, который прославит нашу страну на весь мир.



Наши народные избранники сейчас готовятся к очередным выборам и будем надеяться, что кто-то поучаствует в этом благородном деле хотя бы для повышения рейтинга.

– Я глубоко уверен, что еще не исчерпался запас сочувствия у депутатов и бизнесменов и они, борясь за народные симпатии, смогут посодействовать в создании киноленты мирового уровня.


Вернемся к шоу-бизнесу. Говорят у вас появились новые артисты, которых будете раскручивать, и делать популярными. Вы решили создать свою фабрику звезд?


– Во-первых, я всегда готов помочь тем, кто в этом нуждается. Будь-то начинающий артист или спортсмен, или художник, или режиссер. Талантливым людям просто необходимы профессиональные менеджеры для того, чтобы взойти на Олимп. Во-вторых, для нашего фонда волонтеров Украины нужны активные и узнаваемые люди, которые станут ориентиром для школьников и студентов  в нашем пресыщенном мире. Нужно сделать все возможное, чтобы дети все время развивались, а не стремились изучать искусство ничегонеделания. Перестали критиковать, завидовать и жаловаться на судьбу. Их нужно ежедневно учить, как можно добиться успеха, признания в обществе и радоваться своим победам. Когда в роли учителя выступает известный человек – это быстрее доходит до подростка и воспринимается как команда к действию. Поэтому будем создавать популярных артистов и через них формировать внутренний мир и задавать установки для раскрытия творческого потенциала.

Читай также: Тимофей Нагорный подписал контракт для Мики Ньютон

На мой взгляд, это работа чиновников. Но, как я понимаю, пока что вас не слышат в высших коридорах власти или не замечают ваши инициативы. По крайней мере, не поощряют и не мотивируют таких людей как вы. Вам не обидно?

– Обида – разрушительная сила и ни к чему хорошему не приводит. Я занимаюсь благотворительностью двадцать три года. С момента, когда потерял мать. Она меня научила отдавать и делится с обществом. Этим качествам я учу своих волонтеров. В этом главный секрет моего успеха. А признание государства и медальки на груди – это подпитывает только тщеславие. Мне это ни к чему. Я создал более 300-т телевизионных социальных проектов, оказал более 25 000 адресной помощи нуждающимся, лечил десятки тяжелобольных детей, помогал известным спортсменам и артистам, принимал участие в строительстве церквей и спортклубов. И все это делал не ради личного обогащения и не для одобрительных кивков властьимущих. Это мой путь – и он главный учитель. Все мои поражения и победы продвигают меня вперед. И многие могут быть лучше меня, если научаться отдавать, а не действовать ради личной выгоды и корысти. Не ждите от чиновников поощрения, не только они управляют страной, но и каждый из нас. Кто-то делает это хорошо, кто-то плохо. И если каждый украинец будет желать Украине процветания, ежедневно молиться об этом, то вместе мы сделаем каждого жителя страны чище, добрее и счастливее!
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов