Бурановских бабушек обвинили в плагиате

26 марта, 2012 10:12 / ШоуBiz
Бурановских бабушек обвинили в плагиате

Бурановских бабушек обвинили в плагиате

Коллектив Бурановские бабушки из Удмуртской республики, который представит Россию на международном конкурсе Евровидение 2012, обвиняют в плагиате.

Несколько недель назад на российском национальном отборе Евровидения 2012 победил коллектив Бурановские бабушки. Заводную песенку Party for everybody – детище композитора Виктора Дробыша западные букмекеры уже назвали одним из главных претендентов на победу в конкурсе (на первое ставят загадочную исполнительницу из Швеции – певицу Лорен).

%vid1%

Смотри также: Ани Лорак уличили в плагиате 

Однако в прессе появилась информация, что музыкальное творение российского композитора чрезвычайно похоже сразу на два уже ранее известных произведения. Начало песни, критикам напомнило песню Блеснет группы Калинов мост. Композиция вошла в официальный саундтрек к прошлогоднему хиту российского кинопроката – фильму Дом солнца.

%vid2%

Музыкальные эксперты отмечают, что якобы ритм, мелодика и аранжировка припева песни будто списаны с легендарного хита европейской звезды Ингрид – Tu es fortu.

%vid3%

Напомним, бразильский поп-исполнитель Жоао Бразил обвинил Мадонну в плагиате. По мнению исполнителя, припев из песни Мадонны Gimme All Your Luvin является копией фрагментов из его композиции L.O.V.E. Banana.

Смотри также: Кэти Перри сплагиатила хит у группы Тату

коментарии (27)
осталось 1000 символов