Немецкий киноклассик Вернер Херцог снимет фильм о вулканах

28 марта, 2012 16:53 / ШоуBiz
Немецкий киноклассик Вернер Херцог снимет фильм о вулканах

Немецкий киноклассик Вернер Херцог снимет фильм о вулканах

Великий немецкий режиссер Вернер Херцог (Werner Herzog) снимет документальный фильм о вулканах. Лента будет рассчитана на широкий экран и, возможно, даже на технологию IMAX.

Об этом сообщает Screen Daily со ссылкой на его постоянного продюсера Андре Сингера (Andre Singer).

"Я действительно собираюсь снять что-нибудь о вулканах - скорее всего, это будет стилизованная документалистика. Я подружился с замечательным вулканологом из Кембриджа по имени Клайв Оппенгеймер (Clive Oppenheimer). Он написал потрясающую книгу под названием Извержения, которые потрясли мир, где идет речь о катаклизмах прошлого, едва не стерших человечество с лица земли", - рассказывает сам Херцог.

Съемки будут проходить в Индонезии и на Яве. Как уточняет Оппенгеймер, фильм сосредоточится на действующих вулканах, которых "на планете множество - и необязательно снимать самые опасные, тут главное - как рассказать историю о влиянии вулканов на климат и на человеческое общество".

По настроению, уверяет Сингер, новый проект будет напоминать выпущенные в 1992 Уроки темноты (Lessons of Darkness), где показывались горящие нефтяные поля в Кувейте.

"Впрочем, нет смысла гадать, на что это будет похоже: Вернера может занести куда угодно", - признает продюсер.

В ближайших планах Херцога также съемки биографического фильма о прославленном глянцевом фотографе Хельмуте Ньютоне (Helmut Newton) и художественный фильм о Гертруде Белл (Gertrude Bell) - путешественнице, писательнице, фотографе, археологе и политике, одной из самых могущественных женщин начала ХХ века, вошедшей в историю как Лоуренс Аравийский в юбке. Главную роль должна сыграть Наоми Уоттс (Naomie Watts).

"Впрочем, найти на это деньги непросто, да и ситуация в районе Аравийской пустыни сейчас напряженная", - добавляет режиссер.

Ранее сообщалось о том, что биографию Гертруды Белл собирается снимать или по крайней мере продюсировать Ридли Скотт (Ridley Scott). Кандидаткой на главную роль в его фильме считалась Анджелина Джоли (Angelina Jolie). Связаны ли проекты Херцога и Скотта между собой, пока не ясно.

Два года назад Херцог выпустил свой первый и, как он уверял, последний эксперимент с технологией 3D - Пещеру забытых снов. После этого он успел сделать документальный телепроект о приговоренных к смертной казни под названием В бездну (Into the Abyss) и сыграть главного злодея в Выстреле (One Shot) Кристофера Маккуорри (Christopher McQuarrie), где в качестве положительного героя, инспектора Джека Ричера, снялся Том Круз (Tom Cruise).

коментарии (27)
осталось 1000 символов