В Ялте IX открывается Международный телекинофорум "Вместе"

19 сентября, 2008 09:00 / ШоуBiz
В Ялте IX открывается Международный телекинофорум "Вместе"

В Ялте IX открывается Международный телекинофорум "Вместе"

 

- География участников конкурса в этом году впечатляет, - без ложной скромности говорит генеральный директор форума Александр Беликов. - Свои работы представили не только крупные телекомпании и федеральные каналы, но и телевизионные группы из небольших городов.

 

Достойно в этом году выступили телекомпании Кирова, Волгодонска, Верхней Пышмы. По словам членов оценочной комиссии, одна из этих работ сможет на равных бороться с сильными московскими фильмами за Гран-при телекинофорума. Традиционно сильные работы выставили Ижевск и Казань.

 

- В этом году замечательно выступили коллеги из Белоруссии, представившие яркие кинопрограммы и телевизионные фильмы, - продолжает Беликов. - Достойно представлена Болгария. Очень интересную работу получили из Китая - фильм "Осенний дождь", в котором главную роль исполнила японская актриса.

 

Лучших в конкурсе "Телевизионные игровые фильмы" будут выбирать под руководством режиссера Романа Балаяна. Журналистское жюри конкурса "Телевизионные программы и фильмы" возглавит главный редактор газеты "CN-Столичные новости", шеф-редактор газеты "Новое русское слово" Вадим Долганов.

 

Чтобы посмотреть конкурсные работы, не обязательно доставать специальное приглашение. Все самое интересное покажут на больших экранах, установленных на главной площади Ялты.

 

Для участников форума подготовлена обширная программа "круглых столов" и мастер-классов, которая начнется открытой дискуссией на тему: "Кавказский узел и СМИ: что дальше". Член Европейской и Американской киноакадемий, писатель и режиссер Рустам Ибрагимбеков выступит ведущим "круглого стола&quo t; "ТВ и реальная жизнь". Дискуссию "Кто он, экранный герой нашего времени - бандит, бизнесмен, гаишник?" проведет кинорежиссер и актер Борис Токарев. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов пригласит на разговор о взаимоотношениях власти и СМИ.

 

Этот грандиозный праздник завершится 24 сентября торжественной церемонией награждения победителей в знаменитом Ливадийском дворце.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов