ГНС: Изъятие техники у студии дубляжа связано с неуплатой налогов в размере более 18 млн гривен

8 апреля, 2012 03:11 / ШоуBiz
ГНС: Изъятие техники у студии дубляжа связано с неуплатой налогов в размере более 18 млн гривен

ГНС: Изъятие техники у студии дубляжа связано с неуплатой налогов в размере более 18 млн гривен

Представитель Государственной налоговой службы (ГНС) Украины рассказал, что обыск на студии кинодубляжа ЛеДоен связан с неуплатой налогов в особо крупных размерах.

Руководитель пресс-службы ГНС в Киеве Николай Ковтуненко в эфире 5 канала категорически опроверг информацию о "маски-шоу" в студии, специализирующейся на дубляже на украинский язык, однако подтвердил, что была изъята техника - ранее в ГНС заявляли, что изъятия аппаратуры не было.

"Обыски на предприятии кинематографической отрасли связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах - об этом мы сегодня заявляем, комментируя информацию о якобы неправомерных действиях работников налоговой милиции во время следственных действий. Официально ГПСУ заявляет о том, что 5 апреля этого года, действительно, проводились следственные действия на одном из предприятий кинематографической отрасли. Основанием для этого стала неуплата налогов на сумму свыше 18 миллионов гривен. Правомерность начисления указанных средств подтверждены Апелляционным судом города Киева. Изъятые во время обыска документы и техника имеют отношение исключительно к обстоятельствам уголовного дела ", - сообщил Ковтуненко.

Напомним, гендиректор ЛеДоен ранее сообщил об изъятии у компании документации, компьютеров, серверов и дисков.

ЛеДоен - дочернее предприятие кинопрокатной компании B&H Film Distribution. Руководство B&H заявило, что действия налоговой могут привести к срыву проката в Украине всемирно известных фильмов, невыполнению компанией обязательств перед иностранными партнерами и к ее банкротству.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов