The Blur назвали дату последнего концерта

8 апреля, 2012 19:44 / ШоуBiz
The Blur назвали дату последнего концерта

The Blur назвали дату последнего концерта

Выступление на закрытии лондонской Олимпиады станет последним для знаменитой британской рок-группы The Blur.

Об этом заявил вокалист команды Дэймон Албарн. Рокеры заявлены в качестве хедлайнеров концерта в столичном Гайд-парке, которое ознаменует завершение летних Игр 12 августа.

Несмотря на то что на концерте в Гайд-парке коллектив сыграет новую песню Under The Westway, Албарн сообщил журналистам британской газеты The Guardian, что он не предвидит "каких-либо записей после этого". По его словам, композиция была записана в живом исполнении и "в один дубль". 

"Это первая песня The Blur, где был один дубль, потому что прежде я никогда не дописывал текст до записи - это довольно приятно, так как на самом деле я не предвижу каких-либо записей после этой", - сказал Албарн.

"Я надеюсь, это правда, что так мы это закончим", - добавил вокалист. На вопрос о будущем The Blur и о том, будут ли они еще выступать вместе, фронтмен ответил отрицательно, передает ИТАР-ТАСС.

Основанная в 1989 году группа The Blur впервые распалась в 2003 году, однако пять лет спустя ее участники вновь собрались вместе и отыграли выступления на серии фестивалей, включая Glastonbury-2009. Сейчас Албарн продвигает дебютный сольный альбом и проект "народной оперы" под названием Dr Dee.

Албарн пояснил причины, по которым он прекратил заниматься музыкой с другими участниками The Blur - Грэмом Коксоном (гитара), Алексом Джеймсом (бас) и Дэйвом Раунтри (ударные). 

"Мне легко записываться с Грэмом, он каждодневный музыкант, - отметил он. - Что касается двух других, им тяжелее вновь включаться. Нормально, если мы играем вживую, - это по- прежнему действительно волшебно - но на самом деле записывать новые вещи и обмениваться музыкальными веяниями довольно сложно".

Албарн, являющийся также основоположником и участником проекта  Gorillaz, сообщил, что "едва ли" стоит ожидать новой музыки от этого его детища, которое с 1998 года он развивал совместно с мультипликатором Джейми Хьюлеттом. Gorillaz, которые помимо, собственно, музыки объединили и серию вымышленных персонажей из комиксов, создавая таким образом имидж "виртуальной группы", скорее всего, не представят новых композиций из-за творческих разногласий дуэта. 

"Думаю, что у нас были противоположные цели на нашей последней записи", — сказал Албарн.



Источник: Вести.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов