Умер актер, сыгравший Хоботова в Покровских воротах

9 апреля, 2012 11:48 / ШоуBiz
Умер актер, сыгравший Хоботова в Покровских воротах

Умер актер, сыгравший Хоботова в Покровских воротах

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался в воскресенье, 8 апреля, в Петербурге.

Об этом сегодня художественный руководитель Санкт-Петербургского театра комедии имени Акимова Татьяна Казакова,  в котором работал Равикович.

"Анатолий Юрьевич скончался вчера в одной из петербургских клиник после продолжительной болезни", – сказала Акимова.

По словам источника, у актера театра Комедии имени Акимова было серьезное онкологическое заболевание в последней стадии.

Читай также: Умер режиссер Андрей Бенкендорф 

Читай также: Умер Жан Жиро, художник фильмов Чужой и Бездна

"Счет в последнее время шел на дни, театр оплачивал Анатолию Юрьевичу лечение, оказывал всяческую организационную поддержку", – сообщил источник.

Дата и место похорон пока не сообщаются.

Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1958 году закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. В 1958-1961 годах работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961-1962 годах играл на сцене Сталинградского театра имени Горького.

В 1962 году Анатолий Равикович перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета. С 1988 года до последнего времени служил в Петербургском академическом театре Комедии имени Акимова.

Он исполнил более 40 ролей в кино, зрителям он наиболее запомнился по роли Хоботова в фильме Покровские ворота.

 



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов