Композитор Эндрю Ллойд Уэббер продал свой театр

12 апреля, 2012 00:27 / ШоуBiz
Композитор Эндрю Ллойд Уэббер продал свой театр

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер продал свой театр

Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер объявил, что продал приобретенный им в 1983 году театр Palace Theatre в Лондоне, где с успехом шла созданная им в 1970 году рок-опера Иисус Христос - суперзвезда.

Лорд Ллойд Уэббер был вынужден пойти на этот шаг для поддержания в порядке других своих театров, в том числе Королевского театра Друри-лейн в Ковент-Гардене, интерьер которого требует специального ухода. Кроме того, средства от продажи Palace Theatre Ллойд Уэббер намерен потратить на обслуживание своего долга по театральному бизнесу, достигающему 90 миллионов фунтов (142 миллиона долларов).

Как заявил композитор, он с огромным сожалением расстается с театром.   "Я продаю Palace Theatre, потому что я люблю этот театр", - сказал Уэббер. За минувшие годы Ллойд Уэббер восстановил уникальный фасад здания в районе Вест-Энд, который украшает неоновая реклама - одна из самых впечатляющих в британской столице.

По словам предпринимателей Ника Бернса и Макса Вайценхоффена, которые приобрели театр, они гордятся тем, что Уэббер передал на их попечительство легендарное здание.

Напомним, в январе сообщалось, что коллекция вин знаменитого британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера была продана на аукционах за $5,6 млн.



Источник: Вести.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов