Бондарчук: Кризис позволит продюсерам-унитазникам обанкротиться

19 декабря, 2008 14:20 / ШоуBiz
Бондарчук: Кризис позволит продюсерам-унитазникам обанкротиться

Бондарчук: Кризис позволит продюсерам-унитазникам обанкротиться

Российский режиссер и актер рассказал о своем новом фильме Обитаемый остров, важности денег в кино и влиянии финансового кризиса на российское кино в эксклюзивном интервью еженедельному журналу Корреспондент.

Бюджет фильма Обитаемый остров, снятого по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких, составил почти 37 млн. долларов.

"Производство фильма стоило 25 млн. долларов, потом вышло в 27 млн. долларов, рекламная кампания стоит 10 млн. долларов, поэтому вот 37 млню долларов стоит фильм", - рассказал Бондарчук.

Говоря о прокатных перспективах Обитаемого острова, режиссер признался: "Вариант такой - на прокате [в СНГ] выйти в ноль, а заработать на международном прокате".
 Самый масштабный кинопроект России

Что касается актерского состава, то в центральных ролях снялись молодые актеры: Юлия Снегирь (Рада) и Петр Федоров (Гай).

"Я люблю работать с молодыми артистами, люблю делать звезд. У них отношение на съемочной площадке к своей работе, подготовка и ответственность к картине совершенно другие. Они понимают, что это их билет в большую киноиндустрию или полный провал. Но полный провал отсутствует, потому что я все-таки их пробую до того момента, как взять на главные роли. И понимаю их потенциал", - рассказал Корреспонденту Бондарчук.

Кроме кино Федор Бондарчук также управляет собственными ресторанами в Москве При этом режиссер отметил, что и кино может быть прибыльным занятием.

"У меня не только ресторанный бизнес, у меня строятся студии и много разных объектов. И кино для денег. Труд должен быть оплачен! Брать инвесторов или брать кредиты в банке и не отдавать - это не мой уровень. Поэтому Обитаемый остров - просчитанный проект, и просчитан он умными людьми, которые понимают толк в кинематографе", - сказал Бондарчук.

"К сожалению, огромное количество непрофессионалов пришло в кино. И, слава богу, появился кризис, который позволит всем идиотам от кино - я их называю продюсерами-унитазниками - выйти из кинематографа или просто обанкротиться. Останутся только профессионалы", - добавил режиссер.

коментарии (27)
осталось 1000 символов