Премьера Первого канала - "Фамилия Пьеха"

19 декабря, 2008 14:40 / ШоуBiz
Премьера Первого канала - "Фамилия Пьеха"

Премьера Первого канала - "Фамилия Пьеха"

28 декабря телеканал покажет вторую серию премьерного цикла "Фамилия". На этот раз программа приглашает на бенефис любимой певицы Эдиты Станиславовны Пьехи.

Приехавшая много лет назад в Ленинград по путевке польского комсомола, студентка Пьеха стала в нашей стране невероятно любимой народом. Мало кто знает, но именно ей философский факультет Ленинградского государственного университета обязан отделением психологии - Эдита смогла убедить министра образования в его необходимости и стала первой студенткой открывшегося отделения.

В новогодний вечер 1955-56 г. еще не известная Эдита Пьеха выступила с первым в СССР вокально-инструментальным ансамблем "Дружба" с шуточной песней на польском языке "Автобус червонный". Утром сладкоголосую красавицу знали все, и она получила приглашение стать солисткой этого популярного ансамбля.

Фильм "Фамилия Пьеха" рассказывает о малоизвестных фактах биографии Эдиты Пьехи. Создателям программы удалось найти уникальные архивные видео и фотоматериалы, которые стали сюрпризом даже для самой Эдиты Станиславовны. Так, в запасниках Русского музея была обнаружена картина Олега Котельникова "Ансамбль "Дружба"" - про нее не знает большинство участников самого ансамбля.

Для многих до сих пор остается загадкой феноменальный успех польской девушки у советского народа. Возможно, дело в том, что Эдита Пьеха не боялась идти наперекор и дарить зрителям именно те эмоции, которых они ждали. Именно Пьеха стала первой исполнительницей на нашей эстраде, которая взяла микрофон в руки и пошла - сначала по сцене, а потом в зал (люди старшего поколения наверняка помнят те времена, когда эстрадные артисты стояли, не двигаясь, перед микрофоном на стойке). Она первой стала уделять внимание собственному имиджу - и не последнюю роль в этом сыграл Вячеслав Зайцев.

Эдита Пьеха стала настоящей народной любимицей. Первый фан-клуб в стране советов появился именно у Пьехи. Одна из его членов - Наталья Шишкина много лет назад перебралась из Харькова в Санкт-Петербург, тогда еще Ленинград, чтобы иметь возможность общаться со своим кумиром. Уже долгое время Наталья является другом семьи Эдиты Пьехи.

А семья у Эдиты Станиславовны крепкая. Дочь Илона Броневицая, внуки Стас и Эрика - вот крепость и тыл, вот те, на кого всегда можно положиться.

Ведущие проекта - Андрей Максимков и Алексей Колган.

коментарии (27)
осталось 1000 символов