В Сербии задержаны похитители, которые пытались продать картину Сезанна всего за 3,5 млн евро

12 апреля, 2012 20:37 / ШоуBiz
В Сербии задержаны похитители, которые пытались продать картину Сезанна всего за 3,5 млн евро

В Сербии задержаны похитители, которые пытались продать картину Сезанна всего за 3,5 млн евро

Подозреваемые в краже картины Поля Сезанна Мальчик в красном жилете, найденной в Белграде в четверг утром, намеревались продать ее за 3,5 миллиона евро при том, что реальная стоимость полотна составляет 110 миллионов швейцарских франков (91,6 миллиона евр

Об этом сообщил журналистам сербский прокурор по борьбе с организованной преступностью Милько Радисавлевич.

Работа Сезанна, считающаяся национальным достоянием Швейцарии, была украдена в 2008 году из музея Бюрля в швейцарском Цюрихе вместе с произведениями Эдгара Дега, Винсента ван Гога и Клода Моне. Кража произведений искусства, оцененных в 112 миллионов евро, была названа одной из крупнейших в Европе.

"В ходе расследования, длившегося около двух лет, полиция получила информацию, что картина находится в Белграде, и что подозреваемые пытаются ее продать. За нее уже были переданы 1,4 миллиона евро, а после этого еще 400 тысяч евро", - сказал прокурор.

По его словам, злоумышленники были задержаны во время передачи оставшейся суммы денег. Картина была спрятана в автомобиле продавца и предназначалась для покупателя из Белграда. Всего по подозрению в причастности к преступлению в Белграде и Чачаке были задержаны четыре человека - Иван Пекович, Драшко Младенович, Бобе Недельковски и Горан Радоевич.

Как сообщил глава МВД Ивица Дачич, выкрал полотна в Цюрихе Младенович вместе с еще одним неназванным лицом. Всех задержанных правоохранительные органы в Сербии подозревают в совершении еще нескольких десятков преступлений.

Полицейская операция была проведена в сотрудничестве со швейцарской полицией. Подлинность картины уже подтверждена швейцарским экспертом.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов