Киану Ривз хочет сняться в анимэ

19 декабря, 2008 15:00 / ШоуBiz
Киану Ривз хочет сняться в анимэ

Киану Ривз хочет сняться в анимэ

Актер любит не только американские комиксы, но аниме - не говоря уже о его страсти к фантастике, Поэтому факт, что Ривз  уже некоторое время ходит вокруг да около киноверсии аниме "Ковбой Бибоп", не мог стать сюрпризом.

"Да, мы уже пытаемся снять его," - подтвердил актер в интервью каналу MTV. Киану решил сыграть Спайка Шпигеля, большого фаната Брюса Ли, владеющего джет-кун-до. Недоверчивый и бесстрашный, Шпигель является одним из членов экипажа межпланетного корабля "Бибоп", который бороздит космос в поисках самых безжалостных галактических преступников, за поимку которых назначена награда. Действие аниме развивается в 2071 году - тогда люди практически покинули безжизненную Землю и стали жить на других планетах, а профессия охотника за головами стала очень популярной.

"В нем есть черты вестерна, такого вестерна в стиле нуар, - поясняет Ривз, рассказывая о своей любви к сериалу авторства Синичиро Ватанабе и Кэйко Нобумото. - Он очень стильный, что, конечно, стало одной из составляющих его привлекательности". Главное, по словам актёра, найти хорошего художника-постановщика.

Фильм сейчас разрабатывает Эрвин Стофф, который последние 12 лет посвятил себя работе с Киану Ривзом: еще в начале 90-х он продюсировал "Новые приключения Билла и Теда", а затем вернулся к Ривзу через пять лет в "Цепной реакции" и практически не покидает его с тех пор. Ривз также сообщил, что у полнометражного "Ковбоя" уже есть сценарист, но имени его назвать не стал.

Учитывая, что у сериала огромное количество поклонников по всему миру, Ривзу и Стоффу придется тяжело в работе над американской версией. "Ну да, - улыбается актер, - будет непросто. Но отчасти и поэтому так хочется снять это!".

Ориентировочное время выхода в прокат "Ковбоя Бибопа" - 2011 год.

коментарии (27)
осталось 1000 символов