Electronic Arts продает права на экранизацию Need for Speed

14 апреля, 2012 13:50 / ШоуBiz
Electronic Arts продает права на экранизацию Need for Speed

Electronic Arts продает права на экранизацию Need for Speed

Американская компания Electronic Arts собирается продать права на экранизацию легендарной серии видеоигр Need for Speed, сообщает издание Variety.

По информации журнала, фильм будет разработан совместно со сценаристом Джоном Гэйтинсом и его братом, продюсером Джорджем. Первый известен сценарием к фильму Хардбол, главную роль в котором исполнил Киану Ривз. А Джордж Гэйтинс продюсировал ленту 2010 года Слишком крута для тебя.

Компания, продав право на съемку вместе со сценарием, планирует сама продюсировать проект. Среди претендентов названы голливудские компании Warner Bros., Sony и Paramount Pictures. Variety пишет, что Paramount является наиболее вероятным покупателем, хотя другие компании и не сбрасываются со счетов. Также сообщается, что Universal Pictures не ведет переговоров, так как им принадлежат права на похожую франшизу Форсаж.

Первая игра из серии Need for Speed вышла в 1994 году и произвела настоящую революцию на рынке видеоигр. Она стала настолько популярной, что с тех пор компанией Electronic Arts было выпущено 18 игр этой серии. Игры существуют на разных игровых платформах от Playstation до iOS. Последняя игра серии Need for Speed -The Run вышла в прошлом году.

Напомним, в декабре 2011 года сообщалось, что фильм Форсаж-5 попал в список самых кассовых фильмов года, заняв шестое место. Лента заработала $210 млн.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов