Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви

15 апреля, 2012 10:51 / ШоуBiz
Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви

Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви

Не бывает любви несчастливой, поется в песне. Но можно ли назвать ее счастливой, если она обрывается трагично, страшно, безвозвратно? История Ирины и Александра никого не оставит равнодушным

Когда они познакомились, Александру было почти сорок, а Ире – четырнадцать. Пороховщиков уже был известным актером, она – обычной школьницей.

Ирина часто ходила на спектакли с участием Александра, а когда театру понадобился костюмер, девушка предложила свою кандидатуру и ее приняли. Однажды после спектакля Александр заметил грустную девушку, стоящую за кулисами. Он подошел к ней и накрыл ее ладонь своей. Как говорил сам актер, он почувствовал, что между ними пробежал электрический заряд и запомнил это ощущение на всю жизнь.

Читай также: История любви: Вивьен Ли и Лоренс Оливье...

Ирина не ждала от Пороховщикова каких-то особенных знаков внимания, красивых жестов и романтических признаний. Со временем она стала для Александра верной помощницей, палочкой-выручалочкой, которая не раз спасала его от пьяных разборок, от друзей-алкоголиков, от себя самого.

Только через полгода актер пригласил девушку на свидание, они гуляли по городу и много общались. После второго свидания влюбленные решили тайно встречаться. Но разве можно утаить от своих коллег близкие отношения?

Читай также: История любви: Лучше два года счастья, чем вечность пустоты

Их все чаще видели вместе, и конечно, поползли сплетни, на Иру смотрели косо, оскорбляли. Александру, как человеку талантливому и публичному, никто претензий не предъявлял, поговаривали, что малолетняя вертихвостка ловко окрутила известного актера. Тогда за их отношения заступились друзья Александра, Вера Алентова и Александр Збруев. Кроме этого, родная мать актера, чье мнение было очень важным для него, одобрила выбор сына. С того момента Ирина и Александр больше не расставались.



Шли годы. Казалось, Ирина не претендует на большее – ему с ней удобно, а ей с ним – хорошо. Но через двенадцать лет  Пороховщиков сделал Ире предложение. В мае 1995 пара обвенчалась. Во многочисленных интервью он говорил, что почувствовал, что готов к браку, что жить не может без Ирины.

Читай также: История любви: Сила обещания

Казалось бы, вот он, долгожданный happy end. Пара прожила вместе много лет, но детей у них так и не было. Почему?  Этот вопрос  остается семейной тайной. Поговаривали, что Александр не хотел детей и даже заставлял Ирину делать аборты. Также в СМИ сообщалось о том, что актер просто не мог иметь детей. А недавно просочилась информация о том, что в этом году Пороховщиков искал суррогатную мать.   

В начале марта этого года Пороховщикова  госпитализировали с инсультом. Он в сознании, но практически не реагирует на окружающих. Ирина понимала, что состояние мужа только ухудшается.



С 9 на 10 марта Ирина свела счеты с жизнью – 46-летняя женщина повесилась  на шнуре от электрического удлинителя в своей московской квартире. В предсмертной записке Ирина написала, что жить без Саши не хочет и не будет…

Читай также: Вечные истории любви, которые изменили мир

Сейчас в СМИ появляются новые подробности трагедии семьи Пороховщикова, сомнительные версии о причинах смерти Ирины, осуждения Александра, которого обвиняют в деспотизме и даже тирании, воспоминания о психологических проблемах покойной, о ее депрессиях и злоупотреблении алкоголем. Однако, ответ на вопрос "Зачем?" ушел вместе с ней.

Читай также: История жизни: Первая любовь



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов