Актера Александра Пороховщикова похоронят в Подмосковье

15 апреля, 2012 17:05 / ШоуBiz
Актера Александра Пороховщикова похоронят в Подмосковье

Актера Александра Пороховщикова похоронят в Подмосковье

Актер Александр Пороховщиков, скончавшийся в ночь на воскресенье в больнице после продолжительной болезни, будет похоронен на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru семейный адвокат Сергей Жорин.

"Пороховщиков, согласно его желанию, будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище в селе Рождествено. Похороны, предположительно, назначены на среду", - уточнил адвокат.

Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. Как сообщил тогда адвокат 73-летнего актера, врачи диагностировали у него инсульт. Позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова сказал, что этот диагноз не подтвердился. Медики полагали, что у актера неврологическое заболевание. Врачи центра неврологии РАМН тоже не разглашают диагноз актера. 10 марта покончила с собой его супруга Ирина - по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием мужа.

Прощание с Пороховщиковым состоится в Московском театре имени Пушкина, где артист работал последнее время, сообщил художественный руководитель театра Евгений Писарев.

***

Народному артисту России, актеру, режиссеру и продюсеру Александру Пороховщикову 31 января исполнилось 73 года. На его счету около 70 кинокартин. Наиболее известные из них - Свой среди чужих, чужой среди своих, Гори, гори, моя звезда, Звезда пленительного счастья, Капитан Немо, Тридцатого уничтожить, Следствие ведут знатоки, а также сериалы Исаев, Кадетство.



Источник: РИА Новости

коментарии (27)
осталось 1000 символов