Врачи назвали причину смерти Пороховщикова

15 апреля, 2012 17:35 / ШоуBiz
Врачи назвали причину смерти Пороховщикова

Врачи назвали причину смерти Пороховщикова

Смерть российского актера Александра Пороховщикова наступила в результате внезапной остановки сердца - сообщают медики.

Летальный исход стал последствием серьезной сердечной патологии. Все началось с того, что после перенесенного инсульта у актера диагностировали ишемическую болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных и мозговых артерий, тромбоз ушка левого предсердия  и нарушения ритма сердца. Само собой, это самым негативным образом сказалось на дальнейшем состоянии Пороховщикова. Врачи до последнего не делали никаких выводов, поскольку вероятность внезапной смерти была очень высока.

Спустя какое-то время после инсульта Александр пришел в сознание, однако по-прежнему был подключен к кислородной подушке. Медики делали все, что было в их силах, однако спасти актера так и не удалось. Так, в ночь на воскресение, 15 апреля, сердце Аександра Шалвовича внезапно остановилось.

Читай также: Похороны Ирины Пороховщиковой сняли на видео

Народный артист России Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве.

После того как его отец - хирург Шалва Барабадзе - ушел из семьи, Пороховщиков с матерью и отчимом - военным архитектором - переехал в Магнитогорск, а затем в Челябинск. Там будущий актер окончил школу и поступил в мединститут. Однако доучиться Пороховщиков не успел - в 1960 году семья вернулась в Москву.

С 1960 по 1966 годы Александр Шалвович работал мебельщиком-реквизитором в Театре имени Вахтангова. В 1961 году он окончил актерский факультет при Российском театральном обществе, а затем - Театральное училище имени Щукина.

Читай также: Александр и Ирина Пороховщиковы: История любви

Служил в Московском академическом театре Сатиры, Театре на Таганке и в Московском театре имени Пушкина. В кино дебютировал в 1966 году, сыграв в кинофильме Поиск роль скульптора.

23 января 2012 года супруга артиста заявила в прямом эфире РЕН-ТВ, что ее муж ушел из дома три дня назад и никакой информации с тех пор о нем не поступало. Александра Пороховщикова нашли утром, 24 января, на даче; актер признался, что за город решил уехать, чтобы отдохнуть от работы.

В марте 2012 года, по сообщениям СМИ, Пороховщиков перенес инсульт, в результате чего временно лишился речи. Незадолго до того ему частично ампутировали стопу в результате операции, связанной с осложнениями на фоне сахарного диабета. Кроме того, Пороховщиков несколько дней болел гриппом и жаловался на боли в сердце. Ухудшения состояния здоровья актера медики связывают с переживаниями по поводу судебной тяжбы с родственниками из-за собственности на квартиру. 7 марта лечащие врачи заявили о том, что диагноз "инсульт" у актера не подтвердился. Александр Пороховщиков был переведен в неврологическое отделение. 10 марта 2012 супруга актера Ирина Пороховщикова покончила с собой у себя в особняке в Староконюшенном переулке, после известия из больницы о том, что мужу стало хуже. Сам Пороховщиков так и не узнал о том, что его жена покончила жизнь самоубийством, скончавшись 15 апреля.



Источник: IVONA bigmir)net

коментарии (27)
осталось 1000 символов