Бурановские бабушки на сцене Евровидения будут печь пироги

19 апреля, 2012 18:19 / ШоуBiz
Бурановские бабушки на сцене Евровидения будут печь пироги

Бурановские бабушки на сцене Евровидения будут печь пироги

Участницы удмуртской группы Бурановские бабушки, представляющие Россию на Евровидении-2012, во время своего выступления в финале конкурса поставят на сцену русскую печь и будут готовить удмуртские пироги перепечи.

"Во время выступления в национальном отборочном туре Евровидения-2012 у бабушек на сцене тоже была печь, но ее в выступлении практически не использовали. На этот раз, по согласованию с режиссерами, бабушки во время песни покажут зрителям в импровизированной форме, как они пекут национальное удмуртское блюдо перепечи", - сообщила пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

По ее словам, блюда будут настоящими, и бабушки с радостью угостят перепечами (небольшими открытыми пирогами с разнообразной начинкой) участников конкурса.

"Бабушки говорят, что занятие любимым делом на сцене во время исполнения песни поможет им отвлечься от волнения и сконцентрироваться на выступлении", - пояснила Светлана Сырыгина.

Она также рассказала, что сейчас, в перерыве между репетициями, участницы Бурановских бабушек активно занимаются своим домашним хозяйством и надеются до отъезда на конкурс успеть посадить в своих огородах картофель.

Бурановские бабушки были выбраны российскими зрителями во время Национального отборочного конкурса Евровидения-2012 в ночь с 7 на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя Евровидения Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также - оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском принадлежат перу самих бабушек, а английский текст создан поэтессой Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг (Kylie Minogue).

Напомним, что Евровидение-2012 пройдет 22-26 мая в столице Азербайджана Баку. Азербайджан получил право на проведение Евровидения-2012 после того, как представители этой страны - Нигяр Джамал и Эльдара Гасимова - выиграли конкурс в 2011 году, финал которого проходил в ночь с 14 на 15 мая в Дюссельдорфе, Германия.

Украину представит певица Гайтана. Она выступит во втором полуфинале конкурса, 24 мая, под номером семь.

Корреспондент.net



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов