В Ивано-Франковске состоялась премьера спектакля по роману Анны Герман

28 апреля, 2012 02:10 / ШоуBiz
В Ивано-Франковске состоялась премьера спектакля по роману Анны Герман

В Ивано-Франковске состоялась премьера спектакля по роману Анны Герман

На сцене Ивано-Франковского областного академического театра кукол имени Марийки Пидгирянки в пятницу состоялась премьера спектакля по роману Пирамиды невидимые из книги Анны Герман Красная Атлантида.

На премьере присутствовала советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман.

"Это было лучше, чем я написала. Это действительно было лучше. И когда я смотрела это, я себе даже тушь размазала на глазах. И я подумала, что это так хорошо сделано, что это, наверное, не я написала", - сказала она в комментарии журналистам после премьеры.

Герман отметила, что "и режиссер, и все актеры очень удачно, очень глубоко подошли" к постановке спектакля.

По ее словам, она не ожидала, что современные молодые люди сумеют так глубоко прочитать роман, понять и воспроизвести на сцене события, которые происходили в украинском селе двадцатилетней давности.

"Это была профессиональная постановка, профессиональная игра. И мне кажется, этот театр должен поездить по Украине", - подчеркнула Герман.

На премьере спектакля присутствовали заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Иваницкий и и.о. ректора Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника Игорь Цепенда.

Инсценировал роман молодежный Поэтический театр, лауреат Всеукраинского конкурса Молодежных театров Весенняя волна и других фестивалей. В его составе - выпускники Института искусств Прикарпатского национального университета им.В.Стефаника.

Режиссер постановки - доцент кафедры театрального искусства Надежда Грицан.

Напомним, книга Герман Красная Атлантида вышла в издательстве Довира в твердом переплете на 303 страницах тиражом 2,5 тыс экземпляров. Кроме одноименной повести в нее также включен роман Пирамиды невидимые и три рассказа, названные автором "фресками". Предисловие к изданию написал украинский поэт, Герой Украины, академик Борис Олийнык.



Источник: Интерфакс-Украина
Анна Герман
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов