Прием заявок на участие во втором конкурсе Future Generation Art Prize продлен до 20 мая 2012 го

4 мая, 2012 16:10 / ШоуBiz
Прием заявок на участие во втором конкурсе Future Generation Art Prize продлен до 20 мая 2012 го

Прием заявок на участие во втором конкурсе Future Generation Art Prize продлен до 20 мая 2012 го

Прием заявок на участие во втором конкурсе на соискание международной арт-премии Future Generation Art Prize, главный приз которой составляет $ 100 000, продлен до 20 мая 2012 года.

Онлайн-заявки принимаются на официальном сайте премии: futuregenerationartprize.org. Принять участие в конкурсе могут художники со всего мира в возрасте до 35 лет, независимо от их пола, национальной или расовой принадлежности.

Произведения, представляемые на конкурс, могут быть выполнены с использованием любых художественных средств. Потенциальные участники должны заполнить все поля анкеты на сайте премии и загрузить фото или видео с изображением 3-7 работ.

Главный приз премии составляет $100 000 (из них $60 000 - наличными, а $40 000 - на создание новых работ). Кроме того, дополнительные $20 000 будут направлены на программы стажировки для лауреата специальной премии.

Напомним, что в апреле были объявлены имена членов международного жюри, которые определят лауреатов премии Future Generation Art Prize в 2012 году.

Для определения и награждения обладателей главной и специальной премий члены международного жюри в декабре прибудут в Киев. Имена лауреатов премии Future Generation Art Prize 2012 будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 7 декабря 2012 года в Киеве.

Финальный список кандидатов на получение премии будут объявлены в июне 2012 года. Украинский художник Никита Кадан, обладатель главной премииPinchukArtCentre 2011 - общенациональной премии молодым украинским художникам - будет включен в шорт-лист Future Generation Art Prize 2012 и станет 21-м участником выставки.

50 партнерских платформ, представляющих более 38 стран, будут поддерживать процесс подачи заявок и саму премию Future Generation Art Prize в 2012 году. По словам инициаторов проекта, "это является показателем того, насколько успешно премия расширила свою глобальную сеть с целью привлечения художников из разных регионов мира, особенно из таких развивающихся регионов, как Южная Америка, Австралия, Африка и Океания".

Дэмиен Херст (Damien Hirst), Джеф Кунс (Jeff Koons), Андреас Гурски (Andreas Gursky) и Такаши Мураками (Takashi Murakami)  являются патронами премии, которые будут консультировать и поддерживать художников-победителей.

Параллельно с выставкой участников-номинантов на премию Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre состоится выставка работ Андреаса Гурски.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов