СМИ: Племянницу министра культуры назначили главредом Украинская культура

16 мая, 2012 17:12 / ШоуBiz
СМИ: Племянницу министра культуры назначили главредом Украинская культура

СМИ: Племянницу министра культуры назначили главредом Украинская культура

Племянницу министра культуры Украины Михаила Кулиняка Оксану Гайдук назначили главным редактором журнала Украинская культура после того, как редакция издания уволилась в полном составе.

Об этом стало известно на пресс-конференции в Киеве, посвященной выходу 1000-го номера журнала, сообщает медиа-таблоид Дуся.

"...15 мая на мое место назначили выпускницу Института журналистики, племянницу министра культуры Украины Оксану Гайдук", - сообщила на пресс-конференции бывший главный редактор журнала Мария Хрущак.

На странице Гайдук в социальной сети Facebook можно прочесть, что девушке 23 года, она окончила школу №16 в городе Кузнецк Кемеровской области, Россия. Училась на журналиста в Институте журналистики при университете им. Т. Шевченко. В графе Работа Гайдук указала Министерство культуры и туризма Украины.

В апреле этого года редакция журнала Украинская культура уволилась в полном составе. 

"Редакция УК сдала в печать 1000-й номер и со вчерашнего дня безработная. Почему так, куда дальше и что нам удалось сделать в минкультовском издании, расскажем на пресс-конференции, которую планируем провести 14-15 мая. Если коротко - мы ушли из уважения к своему проекту, который, не исключено, может в будущем появиться при поддержке других людей и немного под другим названием", - написала тогда в Facebook главред Мария Хрущак.

На пресс-конференции 15 мая она прокомментировала свой уход следующим образом:

"Поскольку журнал с нового года по документам должен выходить каждый месяц, а у нас действовало ограничение по штату, и при этом вот уже год - полное отсутствие гонорарного фонда, то мы оказались в нереальной ситуации. В прошлом году, когда журнал выходил раз в три месяца, я могла находить деньги, чтобы заплатить авторам, из разных источников, и многое могла делать сама, но с ежемесячным изданием так работать невозможно...". 

Как сообщалось ранее, 15 мая в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве состоялась презентация 1000-го номера журнала Украинская культура. По мнению авторов, это солидный возраст для украинского культурологического журнала. Несмотря на это представители издания говорили о финансовых проблемах, которые не позволяют выдавать его регулярно, а художники - о важности такого журнала для формирования имиджа украинской культуры.

По материалам Дуся


коментарии (27)
осталось 1000 символов