Ридли Скотт: В Прометее создали образ идеального мужчины

16 мая, 2012 23:02 / ШоуBiz
Ридли Скотт: В Прометее создали образ идеального мужчины

Ридли Скотт: В Прометее создали образ идеального мужчины

Уже совсем скоро – 31 мая – в украинский прокат выйдет долгожданное творение сэра Ридли Скотта – фантастический блокбастер Прометей 3D

В Голливуде, да и во всем мире, этого представительного седобородого дядьку любят как минимум за две киновещи. За Чужого, в котором он впервые показал, что женщина с оружием в руках может быть в разы круче любого представителя сильного пола (оставаясь при этом весьма соблазнительной), и за Гладиатора с Расселом Кроу, доказавшего слабоверным, что брутальные мужики на этой планете еще не попереводились.

Прометей Скотта уже сейчас многие сравнивают с Аватаром. Некоторое сходство определенно есть. И тут и там космос, неизведанная планета, на которой высаживаются люди. Вот только у Джеймса Кэмерона в кадре дефилировали синекожие Навь, а у Скотта – голубоглазый Майкл Фассбендер (мужественный лорд Рочестер из последней экранизации Джейн Эйр).

"Благодаря Майклу нам удалось сотворить образ идеального мужчины", - смеется режиссер. Еще бы: хорош собой, вежлив, исполнителен, но самое главное - его можно отключить в любой момент. Ведь его герой – андроид. То есть искусственно созданный человек-робот.

"Благодаря фантастическим картинам зритель уже привык к тому, что андроидам нельзя доверять, - рассуждает Майкл, - но мой персонаж, хоть и относится к людям, с которыми ему довелось отправиться изучать чужую планету, с некоторой долей иронии, понимая, что он куда умнее их всех, всё же помогает им – такова его природа".

Как обычно, в фильме множество сильных главных женских ролей, которые давно уже стали фирменной фишкой Ридли Скотта, - чего стоит обритая налысо и раскаченная Деми Мур в боевике Солдат Джейн. Правда, в этот раз режиссер не стал так издеваться над своими актрисами, среди которых Нуми Рапас (панкушка из Девушки с татуировкой дракона и цыганка из Шерлока Холмса: Игры теней) и божественная Шарлиз Терон. Нет, он, конечно, попытался заставить девушек пожить в декорациях космического корабля в течении всего съемочного периода, но те откровенно взбунтовались. "Скотт – тот еще перфекционист, - смеется Шарлиз, сыгравшая в фильме холодного и расчетливого представителя мега-корпорации, финансирующей путешествие в далекий мир, - он не любит работать с компьютерами и предпочитает создавать свои миры по-настоящему – с помощью команды лучших декораторов в Голливуде. Для Прометея он создал одну из самых больших игровых площадок в истории кино. И мысль о том, чтобы снимать на фоне пресловутого "зеленого экрана",  ему даже в голову не приходила. Он поистине сумасшедший, но с ним очень комфортно работать".

А вот Нуми Рапас, снявшаяся в роли лидера ученых, признается, что согласилась сниматься у Скотта, потому что он умеет делать страшное кино. "Я не люблю, когда в кадре показывают натуралистическое насилие, но я обожаю пугаться. Знаете, такой себе комфортный испуг, когда во тьме кинозала можно уютно вжаться в плечо рядом сидящего мужчины".

Помимо съемок в павильонах, группа успела поработать и в Исландии. Так, в городе Гекла режиссер и оператор с риском для жизни зафиксировали поистине эпические сцены – когда один из самых мощнейших вулканов Исландии грозил извергнуться. Впрочем, все это ерунда в сравнении с теми муками творчества, которые довелось испытать дизайнерам, работавшим над созданием скафандров для экспедиции. Привередливый Скотт отверг аж 21 эскизный вариант. Прежде чем согласился на тот, который зритель увидит в кино. А это, между прочим, реально действующая модель – хоть сейчас в космос выходи! С девятью рабочими видеоэкранами в шлеме, подсветкой и системой подачи кислорода! Кто сказал, что кино – это лишь игрушка?
 



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов