Организатор ProstoRock ответил, почему Одесса, вторник и Linkin Park

21 мая, 2012 16:00 / ШоуBiz
Организатор ProstoRock ответил, почему Одесса, вторник и Linkin Park

Организатор ProstoRock ответил, почему Одесса, вторник и Linkin Park

До приезда групп Linkin Park и Garbage на фестиваль ProstoRock в Одессу осталось меньше месяца. Представитель компании-организатора принял участие в пресс-конференции, посвященной грядущему событию.

В четверг, 17 мая, состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю ProstoRock, который в этом году пройдет в Одессе. Представитель компании-организатора АСА – Антон Абдулаев – ответил журналисту IVONA Bigmir)net на вопросы, которые больше всего интересуют публику.

Какая идея появилась первой: возродить ProstoRock или привезти в Украину долгожданный Linkin Park?

– Первая идея – провести фестиваль. Изначально не говорилось о ProstoRock. Мы хотели фестиваль с громким узнаваемым украинцами именем и ожидаемым во всех странах хедлайнером. В свое время ProstoRock пользовался колоссальным успехом, и мы приняли решение, что пора провести очередной. Потом встал вопрос о том, кого же пригласить. Рассматривали Rammstein, Coldplay и даже Red Hot Chili Peppers, но их перехватили. Весь прошлый сезон летали на всевозможные фестивали мира, смотрели, анализировали. Решение было однозначным: Linkin Park – самая ожидаемая группа на любом фесте, это одно из самых громких имен и мы захотели их к нам.

Почему Одесса, а не столица?

– А где во время Евро 2012 проводить фестиваль такого масштаба? Негде. Я знаю киевлян, они с удовольствием уезжают "отрываться" в другие города. Чаще всего именно в Одессу и Львов. Так как Львов в июне такой же не вариант, как и Киев, осталась Одесса. Тем более лето, море, получается отличных отдых, куда можно "вырваться" с друзьями. И еще не маловажный факт: папа ProstoRock – радиостанция Просто Ради.О – родом из Одессы. Легче организовать фест там, где уже есть свои люди, поддержка, традиции.

День проведения фестиваля –12 июня – вторник. Почему вы привозите Linkin Park в будний день?

– Покажите мне тех, кто получает ТАКУЮ группу тогда, когда захочет? Это они диктуют условия. Это у них плотный гастрольный график. Это они могут себе позволить говорить, когда приедут. Тут вопрос категоричный: либо вторник, либо никогда. Linkin Park не звонят, и не говорят: "Возьмите нас на субботу, мы больше не хотим играть в Вене". Хотя, можно было, конечно, и о выходном дне поговорить, но это значительно дороже, что еще больше отразилось бы на цене билетов.

Напомним, первый ProstoRock стартовал в 1997 году, а последний, пятый, – в 2002. За это время на сцене фестиваля побывали такие группы как Мумий Тролль, Океан Эльзи, Би-2, Чайф, Zdob si Zdub, Ночные снайперы, Земфира, Brainstorm, Сплин и многие другие. Отметим, группа Мумий Тролль выступала на всех пяти фестивалях и оставалась самой желаемой группой гостей Просто Рока.

Смотри клип группы Linkin Park – Iridescent

Автор: Наташа Бурная



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов