5 фактов о жене Марка Цукерберга

23 мая, 2012 09:10 / ШоуBiz
5 фактов о жене Марка Цукерберга

5 фактов о жене Марка Цукерберга

Журнал People составил ТОП-5 фактов о жене Цукерберга – Присцилле Чан. Девушка не скупает дорогие вещи в бутиках и не проводит все время в косметических салонах, она не превратилась в светскую львицу. Возможно, именно за это ее и полюбил Цукерберг.

28-летний миллиардер узаконил свои отношения с Присциллой Чан. Бракосочетание состоялось 19 мая, а на торжестве присутствовали сто человек. Но не успела Присцилла стать "миссис Facebook", как журнал People изучил биографию и пикантные подробности ее жизни и составил ТОП-5 фактов о жене Цукерберга.

1. Госпожа Чан любит добиваться успеха самостоятельно.

На выпускном Quincy High School в 2003 году именно ей доверили выступить с прощальной и благодарственной речью. Обычно такой чести в США удостаиваются самые прилежные и успешные ученики. После этого она поступила в Гарвард на факультет биологии. В 2007-2008 годах преподавала естествознание школьникам средних классов. По ее словам, работа заключалась в "проведении времени с малыми и рассказах им о том, как устроен мир". На этом госпожа Чан не остановилась и поступила в медицинский колледж при Университете Сан-Франциско на отделение педиатрии, которое успешно закончила практически перед свадьбой.

2. С Марком они познакомились на вечеринке в университете.

Как и большинство студентов, Марк и Присцилла познакомились на вечеринке. Они оба томились в очереди к туалету на гулянке в еврейском студенческом братстве Alpha Epsilon Pi. "Он был похож на типичного ботаника, а в руках держал пивной бокал с надписью в виде айтишной шутки про пиво" – вспоминает Присцилла. Видимо, именно таким она представляла своего принца на белом коне.

3. Присцилле нравятся простые вещи.

Хотя после свадьбы госпожа Чан стала совладелицей немалого состояния, которое аналитики оценивают в 17 миллиардов долларов, в шику и гламуру ее не тянет. "Мы стараемся придерживаться своих целей в жизни, того, что мы ценим, того, во что верим – это простые вещи" – делиться миссис Цукерберг с журналистами. Так, например, парочка любит гулять в парке, играть в бочче (игра с шарами наподобие боулинга и петанка), а также коротает вечера за настольной игрой The Settlers of Catan.

4. Чан положительно влияет на Марка.

Именно она вдохновила Цукерберга на благотворительную программу донорства органов на Facebook. Инициатива стартовала в мае и уже сейчас донорами могут зарегистрироваться все желающие. "Разговоры за ужином у нас часто о Facebook и детях. О тех, с кем она встречалась. Она наблюдает, как ребенок заболевает все сильнее и сильнее, но потом, вдруг, появляется донор с нужным органом, и она возвращается домой счастливая от того, что чья-то жизнь спасена и стала немного лучше" – рассказал Марк журналистам.

5. Она повлияла на его увлечение Китаем.

Жена Цукерберга наполовину китаянка, наполовину американка. Она свободно владеет английским, испанским языками, а также кантонским диалектом китайского. В 2010 году Марк начал усиленно учить китайский, чтобы не ударить лицом в грязь во время визита в Китай по приглашению родственников невесты. Конфуция он вряд ли может долго цитировать, но вот с бабушкой невесты смог поговорить.

Напомним, слухи о помолвке Марка и Присциллы появились в прессе год назад. В этом же, 2011 году, пара официально заявила, что они влюблены друг в друга.

Читай также: Глюкоза: Мужу нравится то, что я делаю

Читай также: Брэд Питт: Свадьбы в августе не будет



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов