Короткометражный фильм россиянки Таисии Игуменцевой выиграл каннский конкурс дебютов

26 мая, 2012 00:42 / ШоуBiz
Короткометражный фильм россиянки Таисии Игуменцевой выиграл каннский конкурс дебютов

Короткометражный фильм россиянки Таисии Игуменцевой выиграл каннский конкурс дебютов

Жюри каннского конкурса дебютов Cinefondation во главе с Жан-Пьером Дарденном присудило первый приз короткометражной картине москвички Таисии Игуменцевой Дорога на.

Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте Каннского фестиваля.


"Европейский зритель - очень живой и эмоциональный. Фильм принимали потрясающе: люди хохотали, грустили в нужное время, в финале были долгие аплодисменты, ко мне подходили и хлопали меня по плечу", - рассказала журналистам Игуменцева.

Она объяснила произведенный эффект еще и тем обстоятельством, что прочие фильмы программы были достаточно депрессивными, а Дорога на - все же комедия, причем асоциальная.

Как сообщается, Дорога на - 34-минутный фильм о сотруднике магазина электротоваров, который в один прекрасный вечер надевает костюм с галстуком, выходит во двор многоэтажки, где он живет с помешанным на здоровье соседом, и очень громко посылает всех на три буквы. Название для фильма, по словам режиссера, придумано в студии Артемия Лебедева.

Блоги:  Каннский дневник. Дэвид Кроненберг, Роберт Паттисон и сумерки капитализма . Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Игуменцева, закончившая ВГИК в мастерской Алексея Учителя, считает эту картину своей первой взрослой работой. В дальнейшем она надеется снять свой первый полнометражный фильм, который будет называться Отдать концы. Заявка на финансирование проекта уже направлена в Минкультуры, а сниматься он будет на студии Учителя Рок.

Денежный эквивалент первого приза в программе Cinefondation составляет 15 тысяч евро.

Блоги:   Второе пришествие Лозницы, или выпускник KПИ снова в основном конкурсе Канн. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Второй приз достался американцу Мэтью Джеймсу Рейли за Абигайль, а третий - кубинцу Мигелю Анхелю Мулету за Хозяев.

Напомним, что 65-й Международный Каннский кинофестиваль открылся 16 мая и будет проходить до 27 мая 2012 года. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма. Украина в конкурсе не участвует, однако в рамках Каннского кинорынка будет работать Украинский павильон, который представит публике три новых отечественных фильма: киноальманах У каждого свой Чехов, ленту Чемпионы из подворотни режиссера Ахтема Сеитаблаева и фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь режиссера Михаила Ильенко.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов