Народный артист РСФСР Эдуард Хиль находится в коме

30 мая, 2012 08:41 / ШоуBiz
Народный артист РСФСР Эдуард Хиль находится в коме

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль находится в коме

Известный эстрадный певец, народный артист РСФСР Эдуард Хиль, который несколько дней назад перенес инсульт, сейчас находится в коме.

Он находится в реанимационном отделении петербургского НИИ имени Поленова. Об этом вчера, 29 мая, сообщил источник в медицинских кругах.

"Эдуард Хиль лежит в реанимации, на ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Состояние тяжелое, он в коме", – заявил источник.

По его словам, у пациента развилась полиорганная недостаточность, то есть тяжелая реакция организма, сопровождающаяся недостаточностью нескольких функциональных систем.

Напомним, что на днях стало известно, что Эдуард Хиль несколько дней назад попал в Мариинскую больницу Петербурга, откуда в понедельник был переведен в научно-исследовательский институт имени Поленова, крупнейший центр высокотехнологичной нейрохирургической помощи Минздрава РФ.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Хиль – первый исполнитель песен Лесорубы и Лунный камень Аркадия Островского, Песня о друге, Голубые города, А люди уходят в море Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни С чего начинается Родина, Как провожают пароходы, Как хорошо быть генералом, У леса на опушке..., Березовый сок, Солнечная баллада, Как, скажи, тебя зовут, На безымянной высоте, Сережка ольховая и другие.

Предлагаем тебе посмотреть сюжет об исполнителе:

%vid1% 



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов