Состояние Эдуарда Хиля остается стабильно тяжелым

1 июня, 2012 17:14 / ШоуBiz
Состояние Эдуарда Хиля остается стабильно тяжелым

Состояние Эдуарда Хиля остается стабильно тяжелым

Состояние эстрадного певца, народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, который несколько дней назад перенес инсульт, остается тяжелым.

"На 1 июня 2012 года состояние Хиля остается крайне тяжелым, но стабильным", - сообщается на сайте отделения анестезиологии-реанимации Российского нейрохирургического института имени Поленова, где находится певец.

В настоящее время основные усилия направлены на восстановление функций пострадавшего мозга.

"Все необходимое для лечения пациента имеется в полном объеме. Никаких хирургических вмешательств не планируется. Дополнительных материальных средств не требуется", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 28 мая стало известно, что Эдуард Хиль несколько дней назад попал в Мариинскую больницу Петербурга, откуда в понедельник был переведен в научно-исследовательский институт имени Поленова, крупнейший центр высокотехнологичной нейрохирургической помощи Минздрава РФ.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Хиль - первый исполнитель песен Лесорубы и Лунный камень Аркадия Островского, Песня о друге, Голубые города, А люди уходят в море Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни С чего начинается Родина, Как провожают пароходы, Как хорошо быть генералом, У леса на опушке..., Березовый сок, Солнечная баллада, Как, скажи, тебя зовут?, На безымянной высоте, Сережка ольховая и другие.

В марте 2010 года Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50-лет назад - Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой, в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть "мистер Трололо".

В апреле 2010 года на волне новой популярности 75-летний артист отыграл концерты в Москве. Зрители, которые привыкли видеть на сцене известных рок-звезд, в этот вечер слушали песни 44-летней давности, такие, как Человек из дома вышел, Звездная баллада, Песня о друге из кинофильма Путь к причалу, Как провожают пароходы.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов