Эльдар Рязанов и Гарик Сукачев будут бороться с ксенофобией в эфире

23 декабря, 2008 12:00 / ШоуBiz
Эльдар Рязанов и Гарик Сукачев будут бороться с ксенофобией в эфире

Эльдар Рязанов и Гарик Сукачев будут бороться с ксенофобией в эфире

На российском телевидении накануне Нового Года стартует информационный проект "Россия - это МЫ", состоящий из роликов выступлений известных людей страны против расизма и экстремизма, сообщил Олег Бердюгин, генеральный директор медиа-группы "КомИнтер", снявшей программу.

"В рамках проекта накануне Нового Года телезрители нескольких федеральных и десятков региональных каналов России увидят сюжеты, в которых известные люди делятся своим мнением по "национальному вопросу", рассказывая о своем отношении к людям другой национальности и вероисповедания", - сообщил Бердюгин.

По его словам, известный кинорежиссер Эльдар Рязанов, принявший участие в проекте, считает "эту деятельность в обществе, где ксенофобия набирает обороты, крайне важной".

"Начинать надо с семьи, потому что человек, когда рождается, он думает, что все хорошие, и если ребенок живет в семье, где отец расист, он невольно становится тоже расистом, даже не подозревая, что можно думать по-другому", - приводит слова Рязанова из ролика Бердюгин.

Он также рассказал, что другой участник проекта - музыкант, лидер группы "Неприкасаемые" Гарик Сукачев - поделился воспоминаниями. "Я недавно разговаривал с бывшим скинхедом. Прошло десять лет. Сейчас это совершенно другой человек. Он стал старше, он встретил других ребят, ему удалось вырваться. Потому что настоящих мотиваций для ненависти нет!" - передал слова Сукачева Бердюгин.

Собеседник агентства полагает что, программа станет одним из самых масштабных социальных проектов последнего десятилетия.

"Идея в том, чтобы люди перестали стесняться своей национальности, понимая, что являются носителями уникальной самобытной культуры. А с другой стороны, чтобы само понятие национальности перестало быть сравнительной категорией, объектом самоутверждения кого бы то ни было", - уверен он. На его взгляд, с помощью их роликов можно разрушить существующие в обществе экстремистские настроения и начать кампанию примирения.
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов