Умер "мистер Трололо", певец Эдуард Хиль

4 июня, 2012 09:02 / ШоуBiz
Умер "мистер Трололо", певец Эдуард Хиль

Умер "мистер Трололо", певец Эдуард Хиль

В Санкт-Петербурге на 78-м году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Певец умер в отделении реанимации Российского нейрохирургического института имени Поленова.

В Санкт-Петербурге на 78-м году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль. В начале апреля артист перенес инсульт, а 8 апреля был госпитализирован в Мариинскую больницу. 28 мая его перевели в институт имени Поленова.

Все это время состояние Хиля оставалось крайне тяжелым: были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма.

В конце мая доктор певца говорил, что у пациента развилась полиорганная недостаточность, то есть тяжелая реакция организма, сопровождающаяся недостаточностью нескольких функциональных систем.

Еще через несколько дней, 1 июня, врачи Эдуарда Хиля сообщили, что состояние певца остается тяжелым, но стабильным.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Хиль - первый исполнитель песен Лесорубы и Лунный камень Аркадия Островского, Песня о друге, Голубые города, А люди уходят в море Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни С чего начинается Родина, Как провожают пароходы, Как хорошо быть генералом, У леса на опушке..., Березовый сок, Солнечная баллада, Как, скажи, тебя зовут?, На безымянной высоте, Сережка ольховая и другие.

Предлагаем тебе послушать самую известную песню Эдуарда Хиля:

%vid1%

Читай также: Рианна попала в больницу

В апреле 2010 года на волне новой популярности 75-летний артист отыграл концерты в Москве. Зрители, которые привыкли видеть на сцене известных рок-звезд, в этот вечер слушали песни 44-летней давности, такие, как Человек из дома вышел, Звездная баллада, Песня о друге из кинофильма Путь к причалу, Как провожают пароходы.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов