Хью Лори: Могу так бояться, что хочется сбежать

20 июня в Киеве состоится концерт британского исполнителя Хью Лори. В рамках этого выступления журналист IVONA эксклюзивно пообщалась с самым эпатажным и неординарным актером и певцом современности.

Парадокс, но интервью с музыкантом подтверждает, роль Доктора Хауса – эгоистичного, недоверчивого и рискованного гения – была трамплином скромного, честного и талантливого музыканта Хью Лори.

Кто сыграл главную роль в вашей музыкальной карьере? У неизвестного Хью Лори был поклонник, который высоко оценивали его музыкальный талант?

– Мне повезло! В моей жизни было много таких людей. Некоторые говорят, что мнение ничего не означает, но не для артиста. Самая важная цель для музыканта – это овации, возможность получить удовольствие от музыки и, конечно, признание толпы поклонников. Задумался... Да, было много вещей, людей, которые стали источником вдохновения. Также полагаю, сейчас я должен поблагодарить моего первого учителя. В семь лет госпожа Заяц учила меня играть на фортопиано. Честно говоря, до сих пор не разделяю ее музыкальные вкусы, я ненавидел большую часть музыки, которую она заставляла меня играть. Но все же педагог могла меня заставить – это важно в образовательном процессе. Еще один из моих лучших друзей в школе, Джонни Нил, показал мне блюз в масштабе пианино. То, что услышал, окончательно завербовало.

Расскажите о своем первом альбоме Let Them Talk, с которым вы 20 июня выступите в Украине? Тексты в ваших песнях автобиографические?

– Все песни имеют личный смысл для меня. Насколько личный, это зависит от того, в какое время жизни они были написаны – некоторые из моего детства, некоторые намного позже... Но абсолютно все синглы, которые были написаны или сейчас в процессе, заставляют волосы вставать на затылке!

Насколько мне известно, вы впервые посетите Украину, что вы знаете о нашей стране?

– Я очень невежественный в вопросах, которые касаются Украины. Пока буду гостить в Киеве, постараюсь узнать побольше об этих краях. Конечно, надеюсь попробовать традиционную украинскую кухню. Еда и музыка лучше всего могут рассказать о стране. Я так думаю.

Могли бы поделиться интересной историей, связанной с выступлением на сцене?

– Первое шоу, которое я сделал в Гамбурге (Германия) заставило меня нервничать!!! Боялся, 5 минут не мог выйти на сцену. Да, да! Могу так бояться, что хочется сбежать. Срьезно думал нажать на кнопку пожарной сигнализации, сесть в такси и в аэропорт. К счастью, преодолел страх. И шоу прошло очень хорошо, когда покидал тех зрителей, чувствовал себя самым счастливым в мире. Это очень напомнило прыжок с парашютом, невозможно что-то подобное пережить еще раз.

Какое шоу вы привезете в Украину: с фееричными эффектами или спокойное и романтическое?...

– Это шоу, это праздник музыки. Больше, чем эффекты. Мне повезло, выступать с лучшими музыкантами в мире. Я думаю, люди будут тронуты их игрой до глубины души.

Предлагаем тебе посмотреть видео выступления Хью Лори, который 20 июня выступит на сцене дворца Украина:

%vid1%

Автор: Юлия Крамаренко