Число запросов к Яндексу о Рэе Брэдбери в день его смерти выросло в 75 раз

7 июня, 2012 16:40 / ШоуBiz
Число запросов к Яндексу о Рэе Брэдбери в день его смерти выросло в 75 раз

Число запросов к Яндексу о Рэе Брэдбери в день его смерти выросло в 75 раз

В среду, 6 июня, - день, когда стало известно о смерти классика научной фантастики Рэя Брэдбери, количество запросов о нем и его произведениях к поисковой системе Яндекс выросло в 75 раз.

"Поисковый интерес к Рэю Брэдбери 6 июня был даже на 14% выше, чем к Александру Пушкину, у которого вчера был день рождения. Хотя в обычные дни, безусловно, про Пушкина россияне спрашивают гораздо больше, чем про Брэдбери, - тысячи против сотен запросов в день", - сообщили в компании Яндекс.

Больше всего русскоязычных пользователей Яндекса интересовала информация о смерти фантаста, его биография, цитаты классика, а также два самых известных произведения 451 градус по Фаренгейту и Вино из одуванчиков.

Крупнейшая в мире поисковая система Google также зафиксировала возросший интерес к Брэдбери и его творчеству. Имя писателя в среду и четверг удерживает третью позицию в рейтинге самых популярных поисковых запросов в США. В топе запросов американской аудитории 9 и 13 позицию соответственно занимают уже упомянутые Вино из одуванчиков и 451 градус по Фаренгейту.

Ранее сообщалось о том, что имя Брэдбери и названия его книг попали и в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter.

Напомним, что легендарный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери умер утром, 6 июня, в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года. Мировую известность писателю, которого нередко именуют мэтром научной фантастики, принесли переведенные на многие языки романы Марсианские хроники, 451 градус по Фаренгейту, Надвигается беда и другие.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов