Оксана Федорова: Я не разрешила мужу присутствовать на родах

Красавица Оксана Федорова, которая три месяца назад стала мамой, впервые рассказала о том, как живется ее крохе Федору и как она познакомилась с отцом своего ребенка.

Помните свое ощущение, когда впервые взяли на руки сына?

– Это незабываемо! Мы с мужем настолько сильно его ждали, что, когда он родился, показалось: он с нами был всегда. Все девять месяцев мы разговаривали с ним, и муж, целуя животик, мог спросить: "Интересно, если мы пойдем в кино, Федору Андреевичу это понравится?"

Сейчас многие пары предпочитают рожать вместе. Андрей был с вами рядом?

– Роды – давняя женская тайна, природой заложено все так, что женщина должна сама справиться. Конечно, есть мужья, которые изъявляют сильное желание увидеть  происходящее, и ничего предосудительного в этом нет. Но мы с Андреем решили, что он подождет, пока все закончится, за дверью. Мысленно он был со мной и только со мной. Я удивительным образом чувствовала эту поддержку, словно слышала его голос: "Потерпи, родная, ты молодчина, справишься!"

Ваш сын родился 6 марта. Еще чуть-чуть — и мог бы попасть в Международный женский день!

– Ну видите, какой он умненький. (Смеется.) Конечно, мне не очень хотелось дожидаться восьмого числа, вот и постаралась с ним договориться: "Федор, надо поторопиться". И он будто понял…

Слышала, что вы загодя не узнавали пол ребенка. Почему?

– Так и есть. УЗИ мы, конечно, делали, но ребенок так активно закрывался, что непонятно было, мальчик это или девочка. Но Андрей сразу сказал: "Можешь не сомневаться – у нас точно сын". То ли чувствовал, то ли решил, потому что у него сы­новья уже есть. (Улыбается.) Как бы то ни было, он оказался прав. И то, что я беременна, кстати, понял первым. У меня не было никаких явных изменений, только постоянно клонило в сон. И ведь не зима была, а лето. С чего вдруг? И вот Андрей, присев рядом со мной, дремавшей на диване, произносит: "Ты скоро станешь мамой". Я, не открывая глаз, отшутилась, мол, не все так быстро, дорогой… Но тут вспомнила, как за месяц до этого разговора мне позвонила по­­друга и рассказала свой сон, будто я родила мальчишку: "Оксан, я увидела тебя на белой лошади и с сыном! У него голубые глаза и твоя улыбка". Поразительно! Кстати, у Феди разрез глаз мой, а цвет, как у папы: голубой.

Расскажите, где вы встретили будущего мужа и почему так стремительно, буквально через несколько месяцев после знакомства, создали семью?

– По словам Андрея, то, что я его судьба, он мистическим образом понял еще за год до нашего с ним знакомства. Я вела вместе с Сашей Маршалом концерт в Театре Российской армии, и Андрей, сидя в зале, вдруг неожиданно подумал: "Да ведь это моя женщина!" Говорит, это было как вспышка, озарение. Разумеется, заочно он знал обо мне давно, но никогда раньше подобных мыслей не возникало: видимо, время не пришло. А в мае прошлого года мы с ним оказались в одном ресторане. Сидели с разными компаниями за соседними столиками. Ну и как это бывает, глаза наши встретились, и я пропала: настолько сильна его мужская энергетика. Он мне сразу сказал: "Мы будем вместе, это лишь вопрос времен". И я ему поверила. Даже тени сомнения не возникло в том, что Андрей – моя половина. Знала, и все. Уже спустя два месяца я оказалась в положении. А что касается стремительного замужества… Я не сторонница длительных проверок чувств, долгих взвешиваний, раздумий. Любовь либо есть, либо нет, и она не терпит неспешности. Раз уж огонек зажегся, то знай себе подбрасывай в камин поленья!

Понятны чувства Андрея: вы одна из самых желанных женщин планеты. Про то, как много мужчин искали с вами хотя бы мимолетной встречи, даже спрашивать не стану. Интересно, чем именно зацепил ваше внимание Андрей, что еще понравилось, помимо его мощной энергетики, когда вы начали встречаться

– Это какой-то исключительный случай, когда мужчина почувствовал мою душу, увидел во мне не просто привлекательную женщину, а человека – ту Оксану, которую знала до этого только я сама и, может быть, еще мама. А теперь знает Андрей. Еще меня восхищает его цельность, целеустремленность, собранность. Никакой праздности, пустой траты времени. Он всегда знает, куда двигаться. Я чувствую, что в любой момент могу опереться на его сильное плечо. Андрей взрослый мужчина, старше меня на шесть лет, занимает ответственную должность и при этом не растерял кураж. Он душа любой компании, человек с отличным чувством юмора. Мне трудновато было привыкнуть к его шуткам и постоянным розыгрышам, воспринимала их всерьез. Сидим за обедом, вдруг муж говорит: "Оксан, слышала новость?" – и что-то невероятное рассказывает с серьезным видом. А я верю! Охаю-ахаю, пока он не признается, что пошутил. Но теперь привыкла, меня уже не проведешь. (Смеется.)

Дату вашей встречи отмечаете?

– Нет, не отмечаем, я даже, признаться, ее и не помню. Официально мы оформили отношения 10 августа прошлого года, вот это для нас праздник. Хотя никаких торжеств не устраивали. Пошли в ЗАГС, расписались, а потом поужинали в компании самых близких друзей. Причем назвали происходящее так: ужин в честь улучшения демографической ситуации в стране. Все, конечно, поняли, в чем дело, обрадовались, поздравляли нас. А на следующий день мы улетели в свадебное путешествие на Сардинию.

Андрей – романтик? Предложение руки и сердца прозвучало в торжественной обстановке?

– Как-то вечером мы разожгли камин в нашем загородном доме, налили по бокалу вина и просто поговорили об отношениях. Андрей спросил: "Теперь мы вместе?" – "Да" – отвечаю. "Когда распишемся?" Вот и все. (Улыбается.)

Текст: Алла Занимонец

Источник: tele.ru