СМИ: Экс-модель и Мисс Украина-95 Влада Прокаева назначена советником гендиректора Лавры

8 июня, 2012 19:07 / ШоуBiz
СМИ: Экс-модель и Мисс Украина-95 Влада Прокаева назначена советником гендиректора Лавры

СМИ: Экс-модель и Мисс Украина-95 Влада Прокаева назначена советником гендиректора Лавры

Экс-модель, обладательницу Мисс Украина-95 Владу Прокаеву (Литовченко) назначили советником гендиректора Киево-Печерской Лавры, сообщает ТСН-Особливе.

Комментируя назначение, директор заповедника Виктория Лесничая отметила, что решение было принято Министерством культуры и оно не вызвало возражений у наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла. 

Влада Прокаева - выпускница Киевского музыкального училища им. Глиера по классу фортепиано (1985 год), Одесской консерватории (1994) и Дипломатической Академии при МИД Украины (2009).

Участвовала и победила в ряде конкурсов красоты: Мисс Киев - 1994, Профессиональная модель - 1995 (конкурс Черная жемчужина), Мисс Украина - 1995, Лучшая модель года - 1997 (Украина).

Прокаева снималась в эротической фотосессии в Playboy. Она даже вошла в пятерку лучших моделей украинской версии известного журнала для мужчин.

Блоги:  Блог Влады Прокaевой на Корреспондент.net

С 1994 по 1996 гг. работала телеведущей программы Fashion Club. С 1999 по 2009 гг. - президент модельного агентства Karin Model Management Group. В 2003 году стала соавтором первого в Украине учебника модельного бизнеса Профессия: модель.

Влада Прокаева снялась более чем для 120 обложек глянцевых журналов. Принимала участие в съемках клипов Кропива Михаила Поплавского, Човен и Він чекає на неї Александра Пономарева, Дождь стучит в окно Виталия Козловского.

С 28 сентября 2007 года возглавляет Благотворительный Фонд Обдаровані діти - майбутнє України. Организатор множества благотворительных фестивалей, конкурсов и проектов. 

С 2008 года  -  советник министра по делам семьи, молодежи и спорта.

В декабре 2008 года Киевская Городская Государственная Администрация и Общество Красного Креста наградили Владу за весомый вклад в благотворительную деятельность Украины.

По итогам 2009-го Влада Прокаева вошла в рейтинг деловых украинок по версии журнала Weekly.ua и попала в число 25-ти самых активных и результативных украинских меценатов по версии газеты Дело.

В 2009-м получила почетный знак За благодійність от Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. В 2010-м получила Орден Святой Праведной Анны от Украинской Православной Церкви.

Напомним, ранее сообщалось о том, что племянницу министра культуры Украины Михаила Кулиняка Оксану Гайдук назначили главным редактором журнала Украинская культура.



Источник: ТСН.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов