Состоялся фестиваль ProstoRock 2012. Три легенды на одной сцене

13 июня, 2012 16:52 / ШоуBiz
Состоялся фестиваль ProstoRock 2012. Три легенды на одной сцене

Состоялся фестиваль ProstoRock 2012. Три легенды на одной сцене

Это свершилось. Те, кого ждали миллионы украинских фанатов, таки выступили на сцене стадиона Черноморец в Одессе – на сцене возрожденного, шестого фестиваля ProstoRock. Так, группы с мировыми именами Linkin Park и Garbage показали настоящее мировое шоу дл

В 6 часов вечера группа O.Torvald дала старт долгожданному фестивалю. Представители украинской рок-культуры отыграли на сцене Черноморца лучшее из своего репертуара и не переставали выкрикивать в толпу слова восхищения и гордости за то, что они, украинцы, имеют возможность принимать у себя в гостях коллективы с мировыми именами. Солист группы Евгений Галич откровенно признался в интервью журналисту IVONA bigmir)net, что не является фанатом Linkin Park и Garbage, но выступать с ними на одной сцене – редкий и колоссальный опыт для украинских групп.

"Я офигевший конечно, что наша группа сегодня тут, – не скрывая радости, признался Евгений из O.Torvald. – Это очень круто выступать с Linkin Park и Garbage на одной сцене. Честер Беннингтон – один из самых крутых вокалистов, которых я слышал. Сегодня мы сможем научиться у них много чему новому".

После достойного выступления молодого украинского коллектива, на сцену вышли участники группы Бумбокс. Солист Андрей Хливнюк с гордостью несколько раз повторил, что "сейчас на сцене ProstoRock группа из Киева". Этим он хотел подчеркнуть, что горд за Украину и за то, что украинские коллективы стоят на одной сцене с всемирно известными группами.

Бумбокс исполнили песни из своего последнего альбома Середній Вік, а также порадовали старыми хитами – Квіти у волоссі, Поліна, Бетакаротин и другие. Также, Хливнюк подчеркнул, что сегодняшнее выступление посвящает победе сборной Украины над Швецией в матче Евро 2012, который состоялся накануне. Толпа встретила его слова громогласным одобрением.

Во время подготовки сцены к выступлению хедлайнеров, гостей фестиваля поприветствовал генеральный продюсер Просто Ради.О Андрей Шабанов, который высказал восторг и благодарность за то, что спустя 10 лет ProstoRock вновь собрал тысячи ценителей рок-музыки и может считаться воистину возрожденным.

Так, следом за украинскими коллективами на сцене появилась легендарная американская группа Garbage. Ее вокалистка – обаятельная Ширли Менсон – во время пресс-конференции призналась журналисту IVONA, что ожидает сумасшедшей энергетики и большой отдачи от публики во время своего выступления:

"Нам говорили, что люди в Украине обладают очень особенным духом. Вы очень страстные, пылкие, чувственные. Мы надеемся ощутить это, ведь нам обещали, что мы полюбим Украину и Одессу. А как сувенир, я обязательно куплю себе моряцкую кепочку с якорем на козырьке" – сказала Ширли, имея ввиду популярную у туристов в Одессе "капитанку".

Читай также: Солистка Garbage прервала концерт, увидев, как парень ударил девушку

Garbage не только оправдали ожидания фанатов, а и зажгли публику так, что уже к третей песне весь стадион прыгал, танцевал, кричал и подпевал красотке Ширли. Так, группа исполнила композиции из своего нового альбома Not Your Kind of People, а также хиты Cherry lips, Why Do You Love Me, I think I'm paranoid и др.

И, тем не менее, более половины присутствующих на стадионе людей, а их было около 30 тысяч, больше всего ожидали последнего участника фестиваля ProstoRock 2012. После длительных переговоров, которые велись с группой около пяти лет, на сцену одесского Черноморца вышли легенды мирового рока, обладатели не одной награды Гремми и не одного миллиона фанатов по всему миру. Так, американская рок-группа Linkin Park наконец-то продемонстрировала украинской публике свое мировое шоу.

Выступление группы длилось полтора часа, и этого времени им хватило, чтобы довести публику, то ли до экстаза, то ли до сумасшествия. Толпа прыгала и пела под песни из нового альбома Living ThingsBurn it down и Lies Greed Misery, а также под хиты Crawling, Points Of Authority, In the end, What I've Done и др.

%img10big%

Читай также: Организатор ProstoRock рассказал все о выступлении Linkin Park в Одессе

В свою очередь, лидеры группы – Майк Шинода и Честер Беннингтон – также отдавались публике сполна. Уже ко второй песне одежду Честера можно было выжимать. Ребята играли с публикой, прыгали по всей сцене, а главное, старались так, как на любой мировой сцене, что в который раз доказало их профессионализм.

Журналисту IVONA удалось пообщаться с Робертом – членом технической команды группы, который рассказал об их подходе к выступлению и организации:

"Linkin Park стали одними из лучших не просто так. Их волнует каждый проводок, каждая лампочка, которая должна зажечься во время их пребывания на сцене. Именно такой трепетный подход даже к незначительным вещам, обеспечивает идеальное, отработанное до мелочей выступление. На каждый концерт с ними едут десятки профессионалов, которые помогают им сделать шоу незабываемым".

%img11big%

Отметим, помимо известных музыкальных коллективов, Роберт работает со многими голливудскими продюсерами. Так, он участвовал в съемках картин таких именитых продюсеров как Стивен Спилберг, Джерри Брукхаймер и многими другими, что еще раз доказывает: Linkin Park и их команда – исключительно профессионалы.

В середине выступления, Честер не смог удержаться, чтобы не поздравить украинцев с победой над сборной Швеции: "Молдцы украинцы, что надрали шведам з**! Это было красиво! Продолжайте в том же духе!" – выкрикнул он со сцены и продолжил выступление.

%img12big%

Смотри также: Linkin Park презентовали видео на песню Burn It Down

К выходу на сцену Linkin Park, фан-зоны и сектора стадиона уже были заполнены людьми. Публика ни на минуту не оставалась равнодушной и кричала от счастья. Даже известные персоны не смогли пропустить это беспрецендентное событие. Так, телеведущий Алексей Дурнев, в разговоре с журналистом IVONA, очень точно и, разумеется, в своем неповторимом стиле, высказался о происходящем следующим образом:

"Есть одна ключевая разница между Марсом и ProstoRock. На ProstoRock есть атмосфера, а на Марсе ее нет".

Константин Крюков – российский актер и бизнесмен, племянник Федора Бондарчука и звезда фильмов 9 рота и Жара, также не смог пропустить легендарный украинский фестиваль.

"Мне очень повезло, что съемки фильма, в которых я принимаю участие, проходят в Одессе, иначе я вряд ли смог попасть сюда, – признался Костя журнлаисту IVONA. – А так, я здесь и это круто. Linkin Park и Garbage – это группы "из детства" и я очень счастлив, что сегодня я их услышал".

Украина еще долго будет вспоминать день 12 июня, стадион Черноморец, Одессу. Ведь именно в этот день, в этом месте, в этом городе, сбылись мечты тысяч людей. Группам Linkin Park, Garbage, Бумбокс и O.Torvald, Alfa Concert Agency и ее представителю Антону Абдулаеву, PR-менеджеру Марианне Кочевых, генеральному продюсеру Просто Ради.О Андрею Шабанову и многим другим будет еще долго "икаться", ведь благодарность гостей ProstoRock вселенская, а воспоминания остались только самые лучшие и яркие.

Автор: Наташа Бурная

Смотри видео с фестиваля ProstoRock 2012. Фанаты устроили для Linkin Park "звездный стадион" во время исполнения песни Iridescent:

%vid1%



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов