Принцессу-воина Ксену арестовали, обвинив в захвате бурового судна

14 июня, 2012 15:21 / ШоуBiz
Принцессу-воина Ксену арестовали, обвинив в захвате бурового судна

Принцессу-воина Ксену арестовали, обвинив в захвате бурового судна

Новозеландская актриса Люси Лоулесс, сыгравшая главную роль в сериале Ксена – принцесса-воин, признала себя виновной в незаконном проникновении на буровое судно в феврале 2012 года.

Лоулесс заявила, что она ничуть не жалеет о своем поступке и не боится, что арест помешает ее карьере. "Впервые в жизни я поставила на карту свое тело и репутацию, чтобы защитить свои убеждения и поступить правильно", – сказала актриса.

24 февраля семь активистов Гринпис, включая актрису, совершили символический захват бурового судна Noble Discoverer, которое должно было отправиться на поиски месторождений нефти у побережья Аляски.

Они поднялись на 53-метровую вышку с баннерами Остановите Shell (именно эта компания отправила Noble Discoverer на поиски нефти) и Спасите Арктику!. В результате полиция поднялась вслед за активистами, и они 27 февраля, проведя на вышке 77 часов, без сопротивления покинули судно. Еще одного активиста, который остался на суше, полиция задержала вскоре после начала акции.

Читай также: У съемочной группы фильма Брэда Питта изъяли партию оружия

Noble Discoverer, тем временем, отправился в Арктику. Власти США пообещали внимательно следить за тем, чтобы деятельность Shell по поискам нефти у побережья Аляски была максимально безопасной для окружающей среды.

Сначала участникам акции предъявили обвинения в незаконном проникновении с преступными целями, однако затем обвинение смягчили до незаконной посадки на судно. Лоулесс и другим активистам Гринпис грозит до трех лет тюрьмы. Все они признались в совершении преступления.

Читай также: Звезду Дома-2 обвинили в хищении денег

Напомним, Люси Лоулесс, кроме Ксены, сыграла в сериалах Спартаки Звездный крейсер Галактика.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов