Кевин Костнер выиграл суд против Стивена Болдуина

15 июня, 2012 14:24 / ШоуBiz
Кевин Костнер выиграл суд против Стивена Болдуина

Кевин Костнер выиграл суд против Стивена Болдуина

Суд города Новый Орлеан 14 июня отклонил иск голливудского актера Стивена Болдуина против его коллеги и бизнес-партнера Кевина Костнера. Болдуин утверждал, что Костнер обманным путем лишил его $18 млн.

Голливудские звезды судятся не только из-за детей, раздела имущества и обвинений в плагиате. Недавно голливудский актер Кевин Костнер выграл суд против его коллеги и, по совместительству, бизнес-партнера Кевина Костнера.

Так, в июне 2010 года после аварии своей платформы в Мексиканском заливе компания BP заключила договор с Костнером и компанией Ocean Therapy Solutions (OTS) для использования 32 очистительных центрифуг.

В исковом документе Стивена Болдуина говорилось, что он вместе со своим другом являлся акционером Ocean Therapy Solutions и продал акции в этой компании, поскольку не был проинформирован о готовящейся сделке с ВР. Болдуин и его партнер хотели взыскать с Костнера более $21 млн в качестве возмещения ущерба, сообщает в пятницу, 15 июня, Reuters.

Решение об отклонении искового требования вынесли восемь присяжных. Команда присяжных была сформировано судьей гражданского суда 4 июня. 

Читай также: Дочь Алека Болдуина стала настоящей красавицей

"Мы думали, что доказали, что Кевин Костнер исказил факты о делах в компании. Присяжные так не посчитали. Более знаменитая личность победила", – прокомментировал адвокат Джеймс Кобб, представлявший интересы Болдуина.

В свою очередь защита Костнера заявила, что Болдуин и Контогурис продали свои акции в OTS, когда сделка с ВР "была далека от того, чтобы материализоваться в реальности". Кроме того, по словам Костнера, все они знали о намерении BP заключить сделку с OTS, однако предпочли продать свои акции вместо того, чтобы принять участие в обсуждении условий сделки.

Кроме того, по словам Костнера, он сам вложил $24 млн в разработку очистительных машин, в то время как Болдуин воздерживался от инвестиций.

Сообщается, что Костнер и его команда юристов подали ответный иск против Болдуина.

"Мое имя значит для меня больше, чем деньги", – сказал Костнер после оглашения решения суда.

Отметим, взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Напомним, после годовалых отношений, старший брат Стивена Болдуина – Алек Болдуин – решился сделать свое второе в жизни предложение руки и сердца. Красавица Хиллари быстро покорила сердце актера и тот решил, что не стоит откладывать свадьбу, совсем невзирая на 26-летнюю разницу в возрасте.

Читай также: Кевин Костнер отказался сниматься в фильме Тарантино



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов