Музыканты Los Colorados: Выкопаем картошку - и на гастроли!

15 июня, 2012 16:34 / ШоуBiz
Музыканты Los Colorados: Выкопаем картошку - и на гастроли!

Музыканты Los Colorados: Выкопаем картошку - и на гастроли!

Ребята из тернопольской группы Los Colorados стали в Германии голосом Евро-2012. Немецкую публику они хотят покорить своей непосредственностью и карпатскими ритмами.

Группа Los Colorados колесит по Германии с начала июня. Пока сборная ФРГ играет в футбол на Украине, музыканты из Тернополя решили показать немецким болельщикам, как умеют веселиться украинцы. Стиль тернопольской группы критики называют "полькой-попом", а сами музыканты, в зависимости от настроения, то "полькой-роком", то "агро-алко-роком".

Видео на YouTube может изменить жизнь

В докризисные времена Руслан Приступа, Ростислав Фук и Сергей Масик работали в магазинах фототехники в Тернополе. В свободное время подрабатывали, играя на свадьбах украинскую народную музыку. Когда в разгар кризиса ребятам начали сокращать зарплату, они решили сменить профессию и зарабатывать деньги музыкой. К новой группе присоединился и старый друг - Александр Драчук.

О карьере за пределами Украины Los Colorados тогда и не мечтали. Но все решил случай: в июне 2011 года видео "Колорадских жуков" с ремиксом на песню Кетти Перри увидел немецкий режиссер Детлеф Бук (Detlev Buck). Он как раз искал песню в исполнении украинской или польской группы, которая могла бы стать официальным хитом Евро-2012 на немецком телеканале ZDF.

Первый альбом и первые гастроли

Желание немцев снять клип на их песню удивило бывших продавцов фототоваров и "потенциального безработного", как называет себя Александр Драчук. "Мы предложили себя в роли актеров, сняли клип и записали пару вариантов фонограммы. Ребята нас поблагодарили, накормили сосисками и мы уехали. О дальнейшем сотрудничестве тогда и речь не шла", - вспоминают музыканты. Но в ноябре им позвонили из немецкой студии звукозаписи Motor Music и предложили записать альбом в Берлине.

Эта идея была довольно рискованной, признался в интервью DW продюсер Кристиан Гёбель (Сhristian G?bel). Как раскрутить в ФРГ музыкальный коллектив, известный у себя на родине лишь небольшому кругу слушателей? "У этой группы - особенный характер. Думаю, что в прошлом никто из украинских исполнителей не был популярен в Германии, потому что они все старались подстроиться под Запад. Но это никому не нужно, ведь у нас и своих "западных" исполнителей хватает. Не стоит ничего копировать, надо сохранять свою аутентичность", - говорит Кристиан Гёбель. 

Ремиксы и авторские песни

На период раскрутки группы немецкие продюсеры сделали ставку на ремиксы композиций таких популярных исполнителей как Beatles, Rammstein, Reel2Real и других. Из десяти песен первого альбома, который вышел в начале июня, семь - ремиксы, перепетые в неповторимом карпатском стиле.

В будущем ребята хотели бы исполнять собственные песни. К осени Los Colorados планируют выпустить альбом на Украине, который будет состоять из новых авторских композиций группы и ремиксов, записанных в Германии. По словам музыкантов, у украинской публики "полька-поп" идет на ура. А вот как отреагируют на новый альбом флегматичные немцы, покажут следующие гастроли в ноябре.

Организаторы турне хотели, чтобы группа приехала пораньше, но ребята отказались наотрез: "В сентябре надо выкопать картошку". Так что первый международный успех не вскружил музыкантам голову - они хотят остаться "простыми тернопольскими парнями".

Источник: Русская служба DW

коментарии (27)
осталось 1000 символов