Ксения Собчак может сесть в тюрьму из-за неуплаты налогов

18 июня, 2012 10:34 / ШоуBiz
Ксения Собчак может сесть в тюрьму из-за неуплаты налогов

Ксения Собчак может сесть в тюрьму из-за неуплаты налогов

Эпатажная российская телеведущая оказалась в центре нового скандала. На этот раз ей грозит уголовное преследование по факту неуплаты налогов.

Поводом для проведения налоговой проверки стал недавний обыск в квартире звезды.

Напомним, что из сейфа Ксении во время обыска у нее дома было изъято более 1 млн. евро. При этом представители МВД сообщают, что годовые доходы журналистки, согласно заполненным ею декларациям, намного меньше. Представители СМИ уже успели провести подсчет, результаты которого получились весьма интересными. Оказывается, для того, чтобы накопить такую сумму, телеведущей нужно было бы трудиться около 10-ти лет.  

Кроме того, в предоставленных звездою декларациях отсутствуют данные о некоторых источниках ее дохода. Так, Ксения якобы забыла внести информацию о своем участие в рекламе и некоторых телепрограммах. Среди таких "серых" проектов есть шоу: Девчата и Топ-модель по-русски, а также реклама Евросети.

Российские СМИ заявляют, что МВД имеют весомые основания для того, чтобы считать налоговую декларацию Собчак неполной.

Читай также: Пьяная Собчак обругала Анастасию Волочкову

Согласно оглашенным данным, свои максимальные гонорары Ксения получила за работу над журналом Мах и телевизионным шоу Дом 2. Но журнал был закрыт сразу же после выхода нескольких первых номеров.

Сергей Варламов, который является партнером юридической компании Налоговик, разъясняет эту ситуацию следующим образом. В лучшем случае со скандальной телеведущей могут взыскать штраф, а в худшем – звезде грозит до трех лет тюрьмы. Такая строгая санкция предусмотрена статьей 198 УК РФ.

Сама же Ксения уверенно заявляет, что предоставленная источниками в МВД информация является фальшивкой и клеветой. Собчак считает, что данные действия – обычная провокация. Она сообщила, что не намерена оправдываться, а также добавила: высокие доходы – это результат ее кропотливого труда.

Останавливаться на этих заявлениях звезда не собирается. Ксения будет подавать судебный иск на основании факта вмешательства в ее частную жизнь.

Смотри скандальный ролик-обращение Ксении Собчак к Владимиру Путину:

Напомним, что 11 июня в квартирах ярых оппозиционеров Ксении Собчак и блогера Алексея Навального был совершен обыск. Алексей лично поспешил сообщить об этом в своем микроблоге и поделиться подтверждающими фотографиями. Никакой информации о том, что происходит дома у Собчак, известно не было, пока она сама не написала об этом в Twitter.

Смотри также: Ксения Собчак: фото с допроса в Следственном комитете

Читай также: Ксения Собчак положила глаз на Пашу Дурова?



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов