Белоснежка не смогла обойти Мадагаскар-3 в российском прокате

19 июня, 2012 10:14 / ШоуBiz
Белоснежка не смогла обойти Мадагаскар-3 в российском прокате

Белоснежка не смогла обойти Мадагаскар-3 в российском прокате

Мультфильм Мадагаскар-3 (Madagascar 3) сохранил лидерство в российском прокате, собрав с 14 по 17 июня $9,2 млн.

За все время российского проката третья часть популярной анимационной франшизы о льве Алексе, зебре Марти, бегемоте Глории, жирафе Мелмане и команде пингвинов заработала $35 млн, сообщает портал Kinobusiness.com.

Новичок российского проката - фильм Белоснежка и охотник (Snow White and the Huntsman) режиссера-дебютанта Руперта Сандерса с Кристен Стюарт, Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом в главных ролях заработала $6,5 млн по итогам первого уик-энда. 

На третьей строчке расположился Прометей (Prometheus), который заработал за минувшие выходные $1,5 млн. Суммарные сборы русскоязычной версии нового фильма Ридли Скотта составили $19,8 млн.

Четвертую строчку заняли Люди в черном-3 (Men in Black III) оказался на четвертом месте, добавив в свою копилку $631 000. Всего же комедия о пришельцах с Уиллом Смитом в главной роли заработала в российском прокате $35,6 млн.

Замыкает пятерку лидеров экранизация одноименного мюзикла Рок на века (Rock of Ages) Адама Шенкмана, заработавшая за первый прокатный уик-энд $339 000. В ленте, отдающей дань рок-н-роллу, сыграли Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин-Зета Джонс и Пол Джаматти.

Напомним, что Мадагаскар-3 установил абсолютный рекорд в России по итогам кассовых сборов в первый день выхода на экран. Третья часть популярной анимационной франшизы вышла в российский прокат 7 июня и в первый же день собрала 130 млн рублей (около $3,97 млн). Предыдущий рекорд принадлежал четвертой части Шрэка.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов