Стартовали съемки российского патриотического боевика 22 Минуты

19 июня, 2012 16:40 / ШоуBiz
Стартовали съемки российского патриотического боевика 22 Минуты

Стартовали съемки российского патриотического боевика 22 Минуты

Кинокомпания Централ Партнершип начала съемки масштабного патриотического экшна 22 Минуты про моряков Маршала Шапошникова, отбивших у сомалийских пиратов танкер Московский университет.

В основу фильма 22 Минуты режиссера-документалиста Василия Серикова лягут реальные события мая 2010 года, когда морские пехотинцы противолодочного корабля Маршал Шапошников вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер Московский университет. У них было только 22 минуты.

Продюсером проекта стал режиссер Боя с тенью Алексей Сидоров, а сценарий написал Игорь Порублев. Среди заявленных актеров - Макар Запорожский, Денис Никифоров, Виктор Сухоруков и Екатерина Маликова.

Бюджет пока что составляет 200 миллионов рублей, и финансируется Фондом кино. Съемки пройдут в Москве, Севастополе, Владивостоке и Мальте и продлятся до конца сентября. В прокат картина выйдет в 2013 году.

Централ Партнершип является одной из крупнейших кинокомпаний в России. В прошлом году она заняла первое место по киносборам, выручив $294,8 млн. С недавнего времени ЦПШ - эксклюзивный дистрибьютор студии Summit Entertainment на российском рынке, ранее было заключено аналогичное соглашение со студией Paramount. Кроме того, ЦПШ владеет значительной библиотекой прав, включающей более 1,4 тысячи полнометражных фильмов и четыре тысячи часов сериальной продукции. По итогам 2010 и 2011 годов кинокомпания Централ Партнершип является лидером российского кинопроката с долей 25% от общего российского бокс-офиса.

Напомним, что танкер Московский университет с грузом сырой нефти в 86 тысяч тонн, который оценивается в 52 млн долларов, и экипажем 23 человека (все - граждане Российской Федерации) следовал из Красного моря в Китай. Пираты напали на него 5 мая 2010 года, а спасательную операцию провели в ночь на 6 мая. В ходе операции российские военные моряки уничтожили одного из пиратов, десять пиратов были задержаны.

Позже командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров сообщил, что операцию по освобождению захваченного танкера провели всего за 22 минуты.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов