В США вандал изуродовал картину Пикассо

19 июня, 2012 17:02 / ШоуBiz
В США вандал изуродовал картину Пикассо

В США вандал изуродовал картину Пикассо

В американском городе Хьюстон вандал изуродовал картину Пабло Пикассо Женщина в красном кресле (Woman in a Red Armchair). Тем не менее реставраторам удалось спасти картину.

Инцидент произошел в среду, 13 июня, в музее Menil Collection, где картина выставляется с момента его открытия в 1987 году. Мужчина, используя трафарет, оставил на картине 1929 года изображение быка и надпись Conquista ("завоевание, конкиста"). Акт вандализма был снят на телефон одним из посетителей музея, который потом выложил видео на YouTube. Благодаря имеющейся записи, а также записям, сделанным музейными камерами видеонаблюдения, полиция ведет поиски нарушителя, сообщает Artinfo.

При этом, как отмечает издание, свидетель случайно встретил вандала через несколько дней и спросил его о причинах поступка. Хьюстонский художник мексиканского происхождения ответил, что сделал это, чтобы отдать дань Пикассо.

Сразу после инцидента полотно было доставлено в отдел реставрации, где специалистам удалось полностью удалить следы краски. Это произошло благодаря тому, что картина была доставлена в мастерскую еще до того, как высохла краска.

Женщина в красном
была написана в 1929 году. Какова его стоимость, не уточняется. Издание отмечает, что это не первый случай, когда вандалы портят произведения испанского художника: так, в 1974 году американец Тони Шафрази оставил надпись на одной из самых известных работ мастера Герника, которая выставлялась в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Напомним также, что в июле 2011 года в Лондонской Национальной галерее мужчина с баллончиком красной краски изрисовал картину Николя Пуссена. К счастью, картину отреставрировали и вернули в экспозицию.

Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов