Светлана Пермякова: Я могу подуть на "больку" и сделать укол

Светлана Пермякова: Я могу подуть на

IVONA взяла эксклюзивное интервью у Любы из сериала Интерны (канал Украина), в котором актриса Светлана Пермякова рассказала, почему е поступила в медицинский, дружит ли она с коллегами, кого мечтает сыграть в следующем сериале.

Светлана, вы не жалеете о том, что ваша личная жизнь для многих поклонников вышла на первый план? В СМИ успешно обсуждались ваши победы и драмы?

– Так не надо жить с установкой, что все вокруг плохо и завтра все умрут. Зачем-то ты вообще рожден, зачем-то нужен в этом мире! Есть работа, есть здоровье – и хорошо. Это надо ценить. Посмотрите, сколько людей борются за эту жизнь без рук, без ног – и счастливы, благодарны судьбе, что живы. И находят в этом позитив. А нам – нам грех настраиваться на брюзжание. Начните с себя – и окружающие увидят, как вы счастливы. Вытащите себя из депрессии, уныния, посмотрите вокруг другими глазами. Я где-то слышала, что о человеке, о его возрасте нужно судить по тому, как он встречает утро, как смотрит на детей. Умиляет ли его это, радует ли? Если вы утро каждый раз встречаете уныло – ой, опять много проблем, достало все… все будет наперекосяк. В том числе и физическое здоровье. Попробуйте вставать с хорошим настроением – хоть в семь утра, хоть в 12. И это быстро войдет в привычку, а привычка станет хорошим добрым правилом. И еще: не надо замыкаться в себе, надо общаться. Не бойтесь делать поступки какие-то, учиться на ошибках.

Многие говорят, что ваша Люба похожа на Светлану Пермякову. Это так?

– Она мне близка, потому что Люба у меня сейчас есть. Я не могу сказать, что ее очень люблю или не люблю. Думаю, смотрю с позицию своей героини Любы, думаю, как бы я поступила в той или иной ситуации? Думаю, вот Любовь – молодец, она бы так сделала, а мне не хватает ее смелости, ее решительности. Я, например, могу мимо чего-то пройти, чего-то не скажу, например… Иногда даже очень сильно завидую своей героине.

Читай также: Звезда Интернов стала жертвой обмана

Какой представляете свою следующую роль? Не боитесь, что вас будет "преследовать" медсестра из Интернов?

– Не боюсь. Когда-то боялась, что другая героиня, Светка, приклеится, и я так и останусь "Светкой". Но отошла от этого образа. И как Любу меня когда-то перестанут воспринимать. У меня же, кроме Интернов, вся жизнь, друзья, представления. Я – это она. Получаю огромное удовольствие от этой роли. Ведь надо показать ее наглость и ранимость, даже пошлость и влюбленность. Раньше наигралась и в классику, и в современную драматургию. У меня были даже костюмные роли. Я в театре с 1994 года. Когда-то говорила, что очень хочу сыграть Ибсена (Генрих Ибсен – норвежский драматург, поэт и публицист – IVONA), было такое. Но сейчас не знаю. Это зрителю может быть не интересно. Сейчас больше популярны комедии.

Читай также: Звезда Интернов может сесть в тюрьму

В жизни никогда не думали пойти в медицинский?

– Я не стала медсестрой и уже не буду, но какие-то медицинские манипуляции – поставить укол или сделать массаж, или погладить по больному месту и подуть на больку – я могу.

Вам больше помогает или мешает ваша популярность?

– К счастью, приятных встреч гораздо больше, чем негатива. Узнают, улыбаются, желают хорошего дня и удачи на съемках. И я улыбаюсь тогда. Это – нормальная реакция. Но когда некоторые наглые лица кричат на всю улицу: "Смотри, это она", – теряюсь в таких случаях, не знаю, как себя вести. Отвечать хамством на хамство – не хочу, не умею. Вот моя героиня Люба – умеет. В этом мы с ней тоже отличаемся. А еще я научилась говорить "нет". Когда у меня нет настроения, или плохо себя чувствую, а меня просят сфотографироваться, – отказываю. Автографы просят дети очень. Им никогда не отказываю.

С кем из коллег вы больше всего близки?

– У меня с авторами очень хороший союз, мы разговариваем, приносим свои идеи в плане разработки образа. Поэтому скучать не приходится. Нужно думать о будущем, а не жить прошлым. Дружбы с актерами у меня нет. Это работа. Мы встречаемся на площадке, мы здороваемся, мы общаемся. А быть больше, чем просто коллеги – не имеет смысла. Например, если мы встречаемся на площадке с Кристиной Асмус, то проводит вместе весь день. Также вместе играем в одном антрепризном спектакле, поэтому я все о ней знаю, она знает обо мне. Мы советуемся, говорим, дневных суток для общения нам хватает. Встречаться за чашкой чая в кафе? Зачем...

Читай также: Эксклюзив: Охлобыстин рассказал о гнилых уголках своей души

Предлагаем тебе посмотреть анонс сериала Интерны, который выходит теперь на канале Украина:

Автор: Юлия Крамаренко

Источник: IVONA bigmir)net