Новый Человек-Паук напился, узнав, что ему досталась такая роль

В рамках премьеры фильма Новый Человек-Паук (на широких экранах с 5 июля) журналист IVONA посетил в Москве пресс-конференцию. Творческая команда ленты рассказа много интересных подробностей о съемках, выборе главных героев и эмоциональном состоянии актеро

В России, Украине эта лента называется Новый человек паук, почему вы приняли решение назвать ее именно так? Не четвертая часть или пятая, а именно "Новый..."?

Марк Уэбб, режиссер: Если посмотреть на историю Человека паука, всех 50 лет, вы поймете, насколько мне было важно найти что-то новое. В этой легенде есть часть истории о родителях Питера, о Гвен и о ящере. Также не буду лукавить, вы все знаете, что этот фильм готовила абсолютно новая команда.

В последнее время очень популярны фильмы о комиксах?.. Вы следуете всем модным тенденциям?

Марк Уэбб, режиссер: Мне кажется, что общая технология сильно ушла вперед. Ссори, дайте микрофон, с ним что-то не так, а у меня ведь нет суперсилы. Технология важна, мы однозначно оттачивали все технические штуки, но 3D – это тоже круто. Чел паук создан для 3D, когда работал над сценами, думал, как это будет выглядеть. Решил создать историю со скоростью, с силой духа. Важно для меня было, чтобы человек прочувствовал силу супергероя. Важно было также, чтобы человек прочувствовал драматургию.

Эндрю, вы готовы ли вы сражаться с армией поклонников?

Эндрю Гарфилд, Человек паук: Готов сражаться с кем угодно! Если кому-то не нравлюсь в этой комнате, подходите. Я – хороший парень, как мне кажется. Обожаю Тоби Магуайра, мне нравится, как он сыграл Человека паука, это большая честь для меня не буквально, но фигурально носить его костим. Надеюсь, что традиции Человека паука получилось сохранит. Не хочу, чтобы поклонники думали, что я заставляю себя любить... Нет, это не так. Просто хочу, чтобы они знали – мы очень старались, работая над этой прекрасной историей. Наш паук универсален, он вечен, он человечен. Так как на нем костюм, не видно кожи, его может сыграть любой мальчик.

Что вы сделали первым, когда узнали, что вы утверждены на роль Человека паука?

Эндрю Гарфилд, Человек паук: Вы понимаете, это была мечта всей моей жизни, я ждал этого звонка 25 лет. Это огромное событие, огромная мечта, большие перемены… Об этом всем подумал, а потом я напился.

Эмма, расскажите о своей работе с Эндрю?

Эмма Стоун: С Эндрю было работать сложно, феноменально, интересно… Марк помогал нам работать на всех этапах, садился и разбирал роли. Очень сложно снимать, показывал любовь подростков, когда ты уже взрослый.

Во время съемок вы думали, что снимаете мировую ленту?

Эндрю Гарфилд, Человек паук: Мы не думали, что снимаем большую картину, работаем над блокбастером. На площадке у нас были личные отношения, мы работали над одной маленькой семейной сценой.

Почему герои, показанные в фильме, живут в Америке?

Марк Уэбб, режиссер: Нью-Йорк – это международный город. Здесь родился этот Человек паук. Поэтому именно на его улицах мы снимали новую серию...

Эндрю Гарфилд, Человек паук: Как хотите. Сэр, вы здесь главный. Но думаю, Человеку Пауку было бы сложно в пустыне... Ему было бы сложно жить в песке.

Расскажите, какая сцена для вас стала самой сложной?

Марк Уэбб, режиссер:
Самая сложная сцена – на мосту. Несколько месяцев мы над ней работали, в ней должен был быть ребенок, ящер нарисованный, эмоции реальные. Для Паука – это тоже важная сцена. Во время нее он понял свою роль в жизни.

Также было в этой ленте много трудных трюков? Расскажите о самом-самом?

Эндрю Гарфилд, Человек паук: Хотя не я держал эту машину, но мне нужно было так напрячься, так прочувствовать, чтобы все поняли, что это я держал ту машину… Это было сложно. Постановщики старались любую сцену сделать реалистичной. Это невероятное путешествие самопознания.

Марк Уэбб, режиссер: Иногда смотрю и радуюсь, что не я актер.

Эмма, трудней было с режиссером работать в экшн-сценах или отыгрывать роман?

Эмма Стоун:
И то, и другое мы делали усердно. Марку важно было сделать все настоящим. Понимаете, когда меня ударяет кубком и я выпадаю в окно, то физически этого не участвую. А вот в реальных сценах участвуюна 100%…  Сижу в шкафу и хорошо это чувствую. Бюджет картины может быть 2 миллиона или 200 миллионов, но подход к герою одинаковый…

Кого бы вы хотели сыграть в следующем фильме?

Эмма Стоун: Жаль, что супергерои – это мужчины, но я бы хотела  быть Сереной из Людей Х. Читала этот комикс. Хотела бы кричать на людей... чтобы они останавливались от этого.

Предлагаем тебе посмотреть трейлер фильма Новый Человек-Паук, который на широкий экран выйдет 5 июля:

%vid1%

Автор: Юлия Крамаренко