Wikileaks выпустил музыкальный альбом, чтобы "прорвать блокаду"

29 июня, 2012 15:00 / ШоуBiz
Wikileaks выпустил музыкальный альбом, чтобы "прорвать блокаду"

Wikileaks выпустил музыкальный альбом, чтобы "прорвать блокаду"

Портал Wikileaks, посвященный утечкам конфиденциальных документов, выпустил музыкальный альбом Beat the Blockade, призванный "прорвать финансовую блокаду" ресурса.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте портала.

В альбом входит 12 композиций, записанных различными авторами. Песни в альбоме посвящены самому Wikileaks, его основателю Джулиану Ассанжу, информатору проекта Брэдли Мэннингу и движению Anonymous.

Альбом был опубликован на сайте cdbaby в двух версиях: "обычной" (за 11,99 доллара или по 99 центов за отдельную песню) и более дорогой для тех, кто "действительно хочет прорвать блокаду" (24,99 доллара за альбом или по 1,99 за композицию). По содержанию версии альбомов не отличаются, а перед покупкой пользователи могут прослушать демо-версии песен.

Деньги, заработанные на продаже альбомов, пойдут как самому Wikileaks, так и фонду в защиту Брэдли Мэннинга. Мэннинг, рядовой американских войск, был задержан в мае 2010 года по обвинению в передаче проекту Джулиана Ассанжа конфиденциальных данных. Рассмотрение дела Мэннинга в трибунале должно начаться в сентябре 2012 года.

В декабре 2010 года Bank of America, а также платежные системы Visa, MasterCard, PayPal и Western Union перестали принимать переводы на счета Wikileaks, в связи с чем проект начал испытывать серьезные финансовые трудности.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов