MGM подала судится из-за съемок Бешеного быка-2

6 июля, 2012 08:43 / ШоуBiz
MGM подала судится из-за съемок Бешеного быка-2

MGM подала судится из-за съемок Бешеного быка-2

Компания MGM подала в суд на бывшего боксера Джейка Ламотту в связи со съемками фильма Бешеный бык-2 (Raging Bull 2).

Фильм, подаваемый как "уникальная комбинация сиквела и приквела, освещающего жизнь чемпиона по боксу в среднем весе Джейка ЛаМотты до и после событий картины Скорсезе", снимается по книге мемуаров 91-летнего экс-боксера, и именно этот факт возмущает студию, которая считает, что владеет правами на любые произведения Ламотты, написанные им в течение жизни, а не только на тот, по которому снималась лента с Робертом Де Ниро.

Первый Бешеный бык вышел на экраны в 1980 году. Картина была основана на мемуарах самого Ламотты - вышедшей в 1970 году книге Raging Bull: My Story. Постановкой фильма занимался Мартин Скорсезе, а роль боксера исполнил Роберт де Ниро. Бешеный бык выдвигался на восемь Оскаров и получил два из них - в номинациях Лучший актер и Лучший монтаж.

В 1986 году Ламотта написал продолжение книги, которое и используется в качестве основы для фильма-сиквела. Работой над Бешеным быком -2 занимается компания RB II Production. По имеющимся данным, в июне съемки картины проходили в Лос-Анджелесе.

Представители MGM утверждают, что компания владеет исключительными правами на съемки продолжения Бешеного быка. Таковы были условия сделки между MGM и Джейком Ламоттой, заключенной еще в 1976 году. Именно поэтому компания требует прекратить работу над Бешеным быком-2.

MGM уверена, что привязывая свой сиквел к оригиналу, авторы Бешеного быка II тем самым бросают тень на ленту Мартина Скорсезе и занижают ее ценность, и что за это следует карать, чтобы исключить возможность подобных инцидентов в будущем. Результаты разбирательства должны стать известны на следующей неделе.

Съемки нового фильма ведет испанский режиссер Мартин Гуигуи, написавший сценарий вместе с Рустамом Брэнэмэном под присмотром ЛаМотты, помогавшим им советами и консультациями. Роль постаревшего главного героя исполняет Уильям Форсайт, а его молодую версию - Моджин Ариа. В других ролях заняты Джо Мантенья, Том Сайзмор, Пенелопа Энн Миллер, Наташа Хенстридж и Билл Беллами.

Официальный синопсис книги, которая легла в основу сценария, звучит так: "Бешеный бык II продолжает историю Джейка ЛаМотты. Когда Роберт Де Ниро получил Оскара за роль ЛаМотты, слава самого ЛаМотты тоже резко выросла. С тех пор с ним произошло много всего: он успел стать богачом и бедняком, в очередной раз жениться и развестись. Сегодня он женат в шестой раз и надеется прожить с Терезой Миллер остаток своей жизни. По словам экс-бойца, сегодня он стремится уже стать чемпионом не среди гладиаторов, а среди людей".



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов