На кинофестивале в Карловых Варах состоялась премьера украинского фильма

6 июля, 2012 16:19 / ШоуBiz
На кинофестивале в Карловых Варах состоялась премьера украинского фильма

На кинофестивале в Карловых Варах состоялась премьера украинского фильма

5 июля 2012 года на престижном кинофестивале в Карловых Варах состоялся показ фильма украинского режиссера Евы Нейман Дом с башенкой.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе 1+1 Продакшен, показ собрал аншлаг представителей европейской киноиндустрии - его посетили продюсеры, режиссеры, кинокритики, на финальных титрах звучали длительные аплодисменты. 

После показа режиссера Еву Нейман более получаса не отпускали, задавали много вопросов о теме, киноязыке и фактуре кадра, о музыкальном сопровождении, поиске костюмов и реквизита, о черно-белой стилистике. Поступило несколько приглашений от других фестивалей из Восточной Европы и Ближнего Востока.

На кинофестивале  картину представляли режиссер и автор сценария Ева Нейман, актриса Виталина Библив и художник по костюмам Руслан Хвастов.

"Такой старт для картины, как фестиваль в Карловых Варах - а это очень хороший фестиваль, с серьезной программой и большими традициями - для картины престиж. И я рада, что это не в последнюю очередь помогло публике воспринять фильм так тепло и благожелательно. Я взволнована и счастлива" - поделилась впечатлениями Ева Нейман.

Представительница Немецкой компании German films очень эмоционально прокоментировала фильм: "Я под большим впечатлением, это очень хорошая картина, последовательная и эмоциональная. Мне она очень понравилась".

По словам создателей, молчаливое послание фильма - "Человечным можно и нужно оставаться всегда". Это трагическая история 8-ми летнего мальчика, возвращавшегося с мамой в родной город из эвакуации, зимой 1944 года. На полпути домой, на неизвестном полустанке их снимают с поезда, так как мать мальчика заболевает тифом и вскоре умирает. Ребенок остается один на один со своим горем, среди чужих людей которым, по большому счету, нет до него дела. Доверившись незнакомцам, он продолжает свой путь домой.  Все, что он запомнил о месте, где навсегда осталась его мама, - это то, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой.

Сценарий картины был написан Евой Нейман по одноименному автобиографичному  рассказу Фридриха Горенштейна. В киноленте снялись Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако.

Напомним, картина производства 1+1 production приняла участие в конкурсной программе фестиваля От Востока к Западу. Всего в секции принимает участие 12 картин, оценивать их будут 5 членов международного жури.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов